Hola, éste es mi espacio para compartir con tod@s vosotr@s mi vocación. Aquí encontraréis ideas, sugerencias, pequeños placeres, trucos, etc... Espero y deseo que lo disfrutéis conmigo!!!
Home › Delegación Lleida › Yolanda Capo Vidal › Postres y dulces › CHOUX CRAQUELIN CON NATA CON FRESAS EN Thermomix® LLEIDA


¿Quieres que te llame Yolanda Capo Vidal?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Yolanda Capo Vidal por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CHOUX CRAQUELIN CON NATA CON FRESAS EN Thermomix® LLEIDA
10 July 2018Buenos días , volvemos con unas deliciosas recetas de la edición Food Truck vamos a compartir unos dulces espectaculares, que os parece
INGREDIENTES:
Para la masa craquelin
50 g de azúcar moreno
50 g de harina
50 g de mantequilla en trozos
Un pellizco de sal
PARA LA MASA CHOUXCON CRAQUELIN
150 g de agua
80 g de mantequilla
Un pellizco de sal
2 cucharas de azúcar
120g de harina
3 huevos tamaño L
NATA MONTADA.
750 g de nata (35,1 mínimo materia grasa)
90 g de azucar ,
1 cucharadita de vainilla líquida
PREPARACIÓN
Masa craquelin:
1. ponga en el vaso y la azúcar ,la harina, la mantequilla y la sal y mezcle 15 seg/vel4. Forme una bola con la masa colóquela entre dos plásticos y extiéndela con el rodillo hasta que quede bien fina (2-3 mm).Reserve en el congelador durante 20 minutos .Mientras tanto, continúa con la receta.
MASA CHOUX CON CRAQUELIN.
2. Ponga en el vaso el agua, la mantequilla,
la sal la azúcar y programe 5 min/100°C/VEL 1
3. Añada la harina y sin poner cubilete 20 seg/vel 4 .Retire el vaso de la máquina y deje enfriar durante 10 minutos.
4.Precaliente el horno a 200 °C. Forre una bandeja del horno con papel de hornear.
5. Ponga el vaso de nuevo en su posición programa vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno.Tras añadir el último huevo mezcle 30 seg/vel5.Vierta la masa choux en una manga pastelera y forme 12 bolas en la bandeja del horno preparada dejando 5 cm de espacio entre ellas.Con un cortapastas de 6-7 cm, corte 12 círculos de masa craquelin coloque los sobre los choux y presiona ligeramente.
6.Hornee durante 20-25 minutos(200°C) o hasta que estén dorados .Mientras tanto, lave el vaso.Apague el horno abre la puerta parcialmente y dije que se sequen durante al menos 10 minutos.Retire la bandeja del horno y deja enfriar los choux completamente
antes de rellenarlos.
NATA MONTADA.
7.Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso la nata el azúcar y la vainilla monte a velocidad 3.5 hasta que la nata esté montada recordar que no tiene tiempo ir mirando.Retire la mariposa y ponga la nata en una manga pastelera con Boca rizada y reservar en la nevera.
MONTAJE.
8.Corte los choux por la mitad ponga la nata unas cuantas fresas y servir inmediatamente . Estan de rechupete .ya me comentareis si necesitais ayuda