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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Para todos, Thermomix® : "Crema de naranja en su cáscara y su carpaccio caramelizado"

27 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 December 2023
Categoría:

Cansada de turrones, panettones, troncos de navidad... Estás aburrida de los postres navideños de siempre?


Apuesta por esta espectacular receta. Una fina crema de naranja servida dentro de su cáscara y terminada con un carpaccio caramelizado. Una combinación de texturas con solo una fruta.


Sorprende tus comensales con este postre delicado y original.


Mi recomendación, ten la crema preparada dentro de las cáscaras, y justo en el momento de servir añade la láminas de naranja y caramelízala con un soplete.


La cantidad de azúcar la puedes modificar según quieras la crema más o menos dulce, y si lo prefieres, puedes sustituirlo por un edulcorante de misma equivalencia.

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Ingredientes

  • 3 naranjas de piel gruesa
  • 500 g de leche o bebida vegetal
  • azúcar 100-130 g y algo más para caramelizar
  • 3 huevos
  • 15 g de maicena
  • 8-10 tiras de piel de naranja atadas a la mariposa
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Pasos de la receta

1 Paso

Corte las naranjas por la mitad y con una cuchara vacíelas con cuidado de no romper la cáscara.

Reserve las cáscaras.

2 Paso

Con un cuchillo bien afilado corte 6 láminas finas de la parte central de la pulpa de la naranja y reserve.

3 Paso

Ponga el resto de las naranjas en el vaso, coloque la tapa y el cubilete y triture 30 segundos / velocidad 10

Cuele con un colador fino y reserve.

4 Paso

Ponemos en el vaso 500 g de leche o bebida vegetal, 100 g de azúcar, 3 huevos, 15 g de maicena y 60 g del zumo reservado.

Coloque la tapa y el cubilete y mezcle 10 segundos / velocidad 5

5 Paso

Coloque la mariposa con las pieles de naranja atadas, coloque la tapa y el cubilete y cocine 8 minutos/90º/velocidad 2


6 Paso

Retire la mariposa con la pieles y vierta la crema en la cazuelitas de piel de naranja.

Reserve en la nevera hasta que esté completamente fría.

7 Paso

En el momento de servir, coloque una fina lámina de naranja, espolvoree por encima una cucharada generosa de  azúcar y caramelice con el soplete.

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27 December 2023
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