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Montserrat Prats Ambau
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Roscón de reyes de crema catalana
03 January 2021Hoy os traigo un roscón de reyes con una masa de briox y relleno de crema catalana quemada,una opción diferente ,espero que os guste y me lo digáis .
felices reyes
ROSCON DE REYES
160 g de leche
Piel de naranja y limón( sin la parte blanca )
20 g de levadura fresca
80 g de azúcar
500 g de harina
2 huevos + 1 yema
100 g de mantequilla ( a temperatura ambiente)
1 cucharada sopera de agua de azahar
Fruta escarchada (cerezas verdes, rojas, naranja confitada…)
CREMA CATALANA PARA EL RELLENO:
800G de leche
10 yemas de huevo
300 de azúcar ( 200 g para la crema y 100g para quemar)
40 g de maizena
1 cucharadita de vainilla liquida
1 pizca de sal
tiras de limon ( solo la parte amarilla)
Manga pastelera ( opcional)
1 palo de canela.
PREPARACIÓN DE LA CREMA :
-ponemos la mariposa en las cuchillas ,y ponemos la leche,las yemas,200g de azúcar,la maicena , la vainilla y la sal,mezclamos 15 seg/vel 3.5.añadimos la piel de limón y la canela y programamos 11 min/90º/ vel 2.si al finalizar el tiempo tiene espuma la crema programamos 2 min/ 90º/vel2,si no simplemente removemos sin temperatura 2 min/vel2.retiramos la mariposa el limón y el palo de canela y mezclamos 10 seg/vel7.reservamos en un bol o manga pastelera,para luego rellenar el roscón.reservamos en la nevera.
ELABORACIÓN:
Pondremos en el vaso del Thermomix® , la leche y las pieles de naranja y limón para infusionarlas. 5 minutos/temperatura 100ºC, velocidad cuchara, giro inverso.
Sacaremos las pieles y dejaremos que enfrie un poco ,añadiremos la levadura y el azúcar, programando 5 minutos, 37ºC, velocidad 2.
Incorporamos los huevos y la harina, programamos 5 minutos, velocidad Espiga. Mientras amasa incorporamos por el vocal la cucharada de agua de azahar.
Volvemos a programar 5 minutos, Velocidad Espiga e incorporamos por el vocal los trozos de mantequilla reservados. Al acabar pasaremos esta masa a un bol, que taparemos con un paño hasta que doble el volumen.
Cuando doble, formamos el roscón abriendo el agujero en el centro. Pincelaremos la superficie con huevo batido, pondremos las frutas o frutos secos que queramos para decorar, un poco de azúcar húmedo por encima y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Hornearemos los primeros 10 minutos a 200ºC y 15 minutos a 160ºC. (Vigilando, ya que cada horno es un mundo)
Cuando este frio lo rellenamos con la crema fría la cubrimos con azúcar y la quemamos con un quemador o soplete.
Montse Prats Ambau