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Montserrat Prats Ambau
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NARANJAS HELADAS CON PARFAIT Y PRALINÈ
29 June 2020NARANJAS HELADAS CON PRALINÈ
( para 6 naranjas)
Ingredientes:
6 naranjas vacías por dentro y guardamos la tapa para taparlas(congeladas)
Para el pralinè:
50 g de almendras laminadas
50 de azúcar
Unas gotas de agua
Crema:
100 azúcar
25g agua
4 yemas de huevo
20g coñac
500g nata 35% materia grasa
Unas gotas esencia vainilla
2 gotas esencia naranja
Preparación pralinè:
1-Ponemos en una sartén las almendras,el azúcar y el agua ( tm6 función punto de azúcar) doramos sin que se queme,cuando esté caramelizada la extendemos en papel de horno y dejamos que se enfríe,una vez frío introducimos en el vaso y pulverizamos 4 seg vel/ 5-6 y reservamos.
2-para la crema: ponemos en el vaso el azúcar y el agua 4 minut/ varoma/vel 1.reservamos el almíbar en un bol y dejamos enfriar ( que baje a 30 grados).
3- colocamos la mariposa en las cuchillas,introducimos las yemas de huevo en el vaso y ponemos 4 miunt/ vel 3.5 y vamos incorporando el almíbar muy despcio por el vocal con la máquina en marcha,debe quedar una mezcla esponjosa y triplicar su volumen,al terminar el tiempo añadimos el coñac 10seg/ vel 3.5.reservamos en un bol grande y lavamos y secamos el vaso.
4-colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata la vainilla y esencia de naranja,montamos la nata vel 3.5 gastando mucho cuidado no se corte,una vez montada incorporamos el contenido del recipiente con las yemas 1 mint/ vel2..cojemos el pralinè y reservamos un poco para la decoraciòn y el resto lo envolvemos suavemente con la crema,rellanamos las naranjas que tenemos vacías y decoramos con un poco de pralinè por encima,aguardamos en el congelador y sacamos unos minutos antes de servír,la tapa la congelamos también,así la presentación queda mas bonita.( yo las envuelvo individualmente en papel transparente con la tapa aparte,así puedo ir sacando de una en una según necesito).
Con este postre sorprenderás a tus invitados…..ahhhh y con lo que nos queda de vaciar las naranjas podemos hacer un agua de Valencia y postre completo.
PD- cualquier duda que te pueda surgir no dudes en ponerte en contactó conmigo.GRACIAS!!!!!!!