Allioli de membrillo

#Salsas y guarniciones 19 octubre 2017


El otoño nos regala productos maravillosos y sabemos aprovecharlos en su plenitud.


El membrillo, que comemos con azúcar, aquí lo tenemos con ajo y aceite.


También podemos añadir manzana o pera cocida para rebajar su característica acidez.


Sin duda, una aportación más a nuestras cocinas que no debemos pasar por alto.


Ingredientes


2 membrillos cortados a cuartos


2 dientes de ajo


1 pellizco de sal


100g de aceite de oliva


Preparación


1.- Poner 500 g de agua en el vaso.


2.- Introducir el cestillo en el vaso y poner los membrillos. Programar 25 minutos a temperatura varoma en velocidad 2. Comprobar el punto de cocción y si necesitaran más tiempo, añadirselo, vigilando que quede suficiente agua para el vapor.


3.- Sacar del vaso y dejar enfriar. Pelarlos y descorazonarlos.


4.- Poner los ajos en el vaso y la sal. Picar en velocidad 7 durante 3 segundos, bajar el ajo de las paredes y añadir 3 segundos más a la misma velocidad.


5.- Incorporar el membrillo (frío y escurrido). Triturar en velocidad 4 durante 30 segundos.


5.- Programar 4 minutos en velocidad 3 e ir añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete hasta que esté todo integrado.