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Hola
me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.
Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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Salsa de calçots
24 January 2023
En enero empiezan las "calçotades". Lo más importante en éstas reuniones són los calçots, pero no pueden servirse sin estar acompañados de su salsa especial.
Hoy en día encontramos salsas envasadas de muchas marcas, pero ninguna tendrá el mismo dabor que una salsa hecha en casa pocas horas antes de comer.
Así que no te invada la pereza, con Thermomix® es muy sencillo, y en nada serás el rey de la salsa!
La receta es para 1kg de salsa aproximadamente.

Ingredientes
- 1 cebolla
- 5 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 400-500 g de aceite de oliva
- 3 ñoras sin pepitas ni tronco
- 150 g de almendras tostadas
- 150 g de avellanas tostadas
- 2 dientes de ajos crudos (opcional)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1-2 cuhcaraditas de sal
- 30-40 g de vinagre
Pasos de la receta
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en la bandeja del horno, la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos y horneamos 30-40 min.
Dejamos enfriar y pelamos todas las verduras. Reservamos en un bol el líquido que haya quedado en bandeja.
Ponemos un jarra sobre del Thermomix®, abrimos la función báscula y taramos.
Pesamos 400 g de aceite y reservamos.
Ponemos en el vaso 3 ñoras, 150 g de almendras tostadas y 150 de avellanas tostadas y trituramos 20 segundos / velocidad 6.
Añadimos las verduras horneadas y los ajos en crudo (si queremos poner-los) y programamos 15 segundos / velocidad 5 y aumentaremos progressivamente hasta velocidad 10.
Añadimos 1 cucharada de pimentón, 2-3 cucharaditas de sal y 30-40 g de vinagre. Con el cubilete puesto, y sin poner tiempo, programamos velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite de la jarra muy poco a poco, para que vaya emulsionando.
Cuando terminemos los 400 g de aceite observamos la salsa y si estuviera demasiado espesa, podemos añadir 100 g más de aceite poco a poco, con la màquina a velocidad 5 y el cubilete puesto.
Servir en boles pequeños para cada 3-4 personas.
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