Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

CREMA BRETONA FRIA CON Thermomix®

29 febrero 2016
29 febrero 2016
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La crema bretona se elabora con judía blanca cocida, un sofrito de puerro, caldo y un poco de nata. Se puede tomar caliente y fría en chupito es un aperitivo muy a tener en cuenta en nuestra mesa bufet.   CREMA BRETONA FRIA CON Thermomix® INGREDIENTES: ( para 6 raciones) 100 gr. de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas 60 gr. de mantequilla 400 gr. de judías blancas cocidas (pueden ser en conserva) 600 gr. de caldo de ave Sal Pimienta blanca molida 100 gr. de leche 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (para decorar) PREPARACIÓN:

  1.  Ponga el puerro en el vaso y trocee 5 segundos/velocidad 4.
  2. Incorpore la mantequilla y rehogue 8 minutos/Varoma/velocidad 2.
  3. Añada las judías (reserve una docena para decorar), el caldo, la sal y la pimienta y programe 10 minutos/Varoma/velocidad 1.
  4. Incorpore la leche por el bocal y programe 2 minutos/90º/velocidad 1.
  5. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
  6. Sirva en tazas de consomé y decore con las alubias reservadas y unas gotas de aceite de oliva.
  Sirva la crema acompañada de pan tostado. También se puede acompañar de jamón tostado al horno, formando un crujiente y espolvoreándolo por encima Sugerencia: Puede añadir un poco de aceite de oliva en la trituración y quedará una crema aterciopelada. Energía: 308 kcal/1290 kJ; Hidratos de carbono: 41,30 gr.;Proteínas: 15,70 gr.; Grasas: 10 gr.  
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29 febrero 2016