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Silvana Rojas Guzman
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Pasteles de nata
02 February 2022Hoy os presentamos esta maravillosa receta, apta para los más golosos de la casa.
Es típica de Portugal, denominada (Pastéis de nata) y la podéis encontrar en su versión original, en la colección de Portugal en Cookidoo. PORTUGAL
Ya sabéis como soy!!! Me encanta modificar y cambiar ingredientes, así que esta es mi versión.
Recordad que podéis descargaros esta receta a través del enlace y disponer de ella en la opción de ‘’recetas creadas’’ en vuestro TM6.
Espero que os guste! Y que me deis muchos LIKES ?
Silvana
Ingredientes
- •1 trozo de mantequilla (para engrasar el molde)
- •1 lámina de masa de hojaldre (30x40 cm)
- •250 g de bebida vegetal de almendras
- •250 g de leche evaporada
- •4 tiras de piel de limón
- •1 palo de canela
- •100 g de azúcar
- •5 yemas de huevo
- •20 g de harina
- •20 g de maicena
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve.
Enrolle la lámina de hojaldre formando un cilindro de 30 cm de largo y córtelo en 12 rodajas de aprox. 2.5 cm. Cubra el interior de cada hueco del molde con una rodaja aplastándola con los dedos desde el centro hacia afuera hasta que quede bien ajustada al molde y dejando el borde un poco más grueso. Pinche la base con un tenedor y deje reposar el molde en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos. Mientras tanto, prepare la crema.
Ponga en el vaso la leche, la nata, la piel de limón y el palo de canela. Programe 10 min/80°C/vel 1. Deje en infusión durante 5 minutos o hasta que se temple y retire la piel de limón y el palo de canela.
Precaliente el horno a 220°C.
Añada al vaso las yemas, la harina y la maicena. Mezcle 5 seg/vel 4 y caliente 7 min/90°C/vel 4. Rellene las tartaletas sin llegar al borde.
Hornee durante 15-20 minutos (220°C) o hasta que la crema esté dorada. Retire del horno, deje templar y desmolde.
(Justo antes de servir, se puede espolvorear con azúcar glas)
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