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Silvana Rojas Guzman
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Cake de yogur con harina de espelta
09 December 2022Este bizcocho de yogur está riquísimo así sin necesidad de nada más, aunque también está muy rico si lo acompañamos de una mermelada casera o si lo abrimos por la mitad y lo rellenamos de crema pastelera o nata montada. Para tomar con el bizcocho de yogur, va muy bien un vaso de leche fría, un café con leche o un té helado o cualquier infusión de vuestro gusto.
Espero que os guste.
:)
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 g de yogur natural o griego
- 210 g de harina de espelta
- 30 g de chocolate en trozos
- 1 sobre de levadura química en polvo
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°C. Separe las claras de las yemas y reserve por separado.
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras reservadas y monte 3 min/vel 3.5.
Retire la mariposa. Vierta las claras montadas a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar reservado y la mantequilla y bata 1 min/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore las yemas reservadas y el yogur y mezcle 15 seg/vel 4.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue la harina, los trozos de chocolate y la levadura en polvo y mezcle 10 seg/vel 4.
Incorpore las claras montadas a la mezcla y mezcle delicadamente 10 seg/vel 4
Viértala en un molde
Hornee durante 40-45 minutos (180°C)
Retire del horno y mantenga en el molde durante 10 minutos.
Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar antes de servir.
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