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Silvana Rojas Guzman
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Alioli de Membrillo
21 November 2022Es típico en Andorra y en Lleida. Tradicionalmente se sirve con patatas cocidas o asadas, caracoles y acompañando platos de carne, pescado y/o verduras.
Otra sugerencia es hacerlo cambiando el membrillo por pera o manzana , el procedimiento el mismo y también poniendo las tres frutas juntas.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 2 membrillos
- 1 diente de ajo
- 1 pellizco de sal
- 100g de aceite de oliva virgen
Pasos de la receta
Troceamos los membrillos y los ponemos en el cestillo.
Añadimos 1/2 litro de agua en el vaso, colocamos el cestillo con los membrillos y programamos 15-20 min en temp. varoma y vel 3.
Dejamos enfriar.
Picamos el ajo y bajamos de las paredes al fondo con la espátula, añadimos el membrillo frío y escurrido, la sal y mezclamos a vel. 4 hasta adquirir una textura de puré.
A continuación, iremos añadiendo por el bocal poco a poco el aceite hasta quedar absorbido.
Podéis añadir más ajo si os gusta un sabor más fuerte. Si el aceite se desliga un poco, removerlo con una cuchara y volverá a integrarse. Se Puede guardar muchos días en el frigorífico. Sirve para acompañar carnes, verduras, c
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