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Montserrat Prats Ambau
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Codornices escabechadas con emulsión de patata ( Al vacío )
29 November 2020CODORNIZ ESCABECHADA( vacio) CON EMULSION DE PATATA TRUFADA
INGREDIENTES:
(Escabeche)
4 codornices ( partidas a cuartos)
100g aceite oliva virgen extra
150 g cebolla cortada juliana
2 zanahorias a rodajas
3 ajos a láminas
Granos de pimienta
100 g vinagre de manzana
50 g vinagre de jerez
50 g vinagre de arroz
50 g de zumo de una naranja
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de sal
2 hojas de laurel secas
2 ramitas de romero fresco
1300 g de agua
Cubitos de hielo
INGREDIENTES;
(Emulsión de patatas)
500 g de agua
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de sal
500g de patatas harinosas en trozos
200g de nata
½ trufa
30 g aceite de oliva
1 pizca de pimineta
1 pellizco de pimienta molida
PREPARACIÓN:
1.Ponemos en el vaso el aceite,la zanahoria,la cebolla( cortada a la juliana),el ajo y programamos 10 minutos /120/ vel cuchara/ giro inverso.
2.mientras tanto,coloque las codornices en una bandeja y con un soplete quemamos los pulmones y plumas restantes.ponemos en cada bolsa 2 codornices y reservamos.
3. Añadimos al vaso los vinagres ,zumo de naranja,pimienta,salel laurel y el romero secy mezclamos 10 seg/ giro inverso/vel 2.repartimos el contenido en las bolsas de las codornices y las sellamos al vacio,reservamos.
4.colocamos el cubrecuchillas en el vaso,el agua y el zumo de limòn, iniciamos el VACÍO 15 minutos/70ºC.Introducimos las bolsas selladas y programamos AL VACÍO/ 60 minutos/ 70ºC
5. Preparamos un bol grande con agua fría y unos cubitos de hielo y cuando acaben los 60 minutos pasamos las bolsas del escabeche por el bol del agua con hielo y dejamos reposar en la nevera mínimo 24 horas.
6. Mientras preparamos la emulsión de patatas.
7. Ponemos 500 g de agua en el vaso y el laurel y calentamos 15 minut/ 100º/vel 1
8. Introducimos el cestillo con las patatas y un poco de sal durante 30 minutos / varoma / vel 1,sacamos al acabar el cestillo con la ayuda de la espátula y vaciamos el vaso.
9.ponemos en el vaso la patatas cocidas,las sal,la nata,la trufa,el aceite y la pimienta y programamos 3 minut/ 70º/ vel4.ponemos en una manga pastelera y reservamos .MONTAJE DEL PLATO:calentamos en una sarten con unas gotas de aceite y marcamos las codornices, ponemos un poco del escabeche para que reduzca y quede un poco dorada la cebolla,ponemos en cada plato un poco de emulsión de patata( caliente) y encima ½ codorniz con el escabeche reducido por encima,decoramos con unas laminas de trufa en la emulsión y listo para comer.
Accesorios útiles:
Envasadora o bolsas para cocinar al vacio,cubrecuchillas,sarten,manga pastelera.
Espero os guste...