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Montserrat Prats Ambau
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CARACOLES DE LA ‘MONTSE’ (Cocción lenta)
19 November 2021Hacía tiempo que estabais esperando la receta de mis caracoles y ya me silban los oídos Que mejor para estrenar la nueva BLOGOSFERA, que está maravillosa receta en la que colaboramos con los productores locales Cargols d'Almacelles.
Aquí os dejo el enlace del montaje desde la delegación de Lleida.
#Comida #Cena #Aperitivo #Entrante #Guisosyestofados #Pescadosymariscos #Carnes #Cerdo #Vegetales #Cocciónlenta
Ingredientes
- 750 g de caracoles ‘bovers’
- 900 g de agua
- 3 - 4 cucharadas de sal
- 200 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo y unas ramillas de perejil fresco
- 2 dientes de ajo y unas ramillas de perejil fresco
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de pimentón
- 2 cucharadas de *picada (frutos secos, pan tostado, ajo y perejil)
- 1 trozo de cayena seca
- 150 g de jamón serrano en trozos
- 200 g de papada de cerdo fresca en trozos
- 250g costilla de cerdo fresca
- 250g de longaniza de cerdo fresca
- 1 cucharadita de maicena
- 500 g de agua
- 1 cucharada concentrado de verduras *(cookidoo)
- 1 hoja de laurel seca
- 100g coñac
- 1 cucharadita de sal
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Lavar muy bien los caracoles con abundante agua y sal, varias veces hasta que estén bien limpios y póngalos en el recipiente Varoma.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/45°C/giro inverso/vel cuchara.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/45°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore los caracoles e inicie Cocción lenta /20 min/50°C. Después, retire el cubilete y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con ayuda de una espumadera, retire la espuma e impurezas de la superficie del agua. Sin poner el cubilete, programe 7 min/100°C//vel . Escurra los caracoles en el recipiente Varoma desechando el agua. Retire y reserve el cubrecuchillas y lave el vaso.
Sofrito
Ponga en el vaso la cebolla y los ajos, el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1.Añada el aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Incorpore la costilla de cerdo, la longaniza fresca, la papada y lo programamos 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire el sofrito a un bol.
colocar el cubrecuchillas en el vaso,añadir el sofrito reservado,los caracoles, el jamon a trozos,la maicena,el concentrado de verduras,el laurel,el coñac,la picada y la sal.programamos cocion lenta 2 horas/98ºC.Al finalizar los ponemos en un recipiente y estaran listos para servir
si no teneis papada podeis poner panceta fresca.
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