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Montse Granollers Saltiveri
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Gâteau magique au chocolat sin gluten y con nata rosa para San Valentín
10 February 2021En la plataforma de recetas de Thermomix® cookidoo, encontramos siempre diferentes propuestas para celebrar una comida romántica.
Esta vez me he basado en una que tiene por nombre Gâteau magique au chocolat ( de origen francés) https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88530
Dado la gran necesidad de la población de eliminar el gluten en sus dietas, me he planteado diseñar la receta sin gluten, y aquí os explico el paso a paso.
Hace falta preparar los siguientes ingredientes
para la masa:
- 40g de maicena
- 20g de cacao puro en polvo
- 60g de mantequilla LURPAK (a temperatura ambiente en trozos)
- 250g de leche de cabra
- 75g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de agua
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
para la guarnición:
- 300g de Nata de montar (35% materia grasa)
- 50g de azúcar glas
- 50g de queso cremoso
- 1 cucharada de colorante rojo
Y para la ejecución de la receta:
- En primer lugar pesamos la maicena y el cacao en un mismo recipiente y reservamos.
- También preparamos la mantequilla a trozos en otro recipiente.
- Y por último pesamos la leche en un bol y también la reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Batimos 3 min/60°C/vel 3.5 y volvemos a batir 3 min/vel 3.5.
- Sin poner el cubilete en su tapa, programamos 1 min/vel 3.5 y vamos añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.
- Pre-calentar el horno a 160ºC.
- Luego añadimos la mezcla de maicena y cacao y mezclamos 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vertimos la leche reservada por la abertura de la tapa. Pasado el tiempo retiramos el contenido en un bol.
- Lavamos y secamos bien el vaso, y también la mariposa.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, y luego vertimos en el vaso las claras y la sal y montamos 2 min/37°C/vel 3.5. Ahora vamos a verter las claras en la crema reservada anteriormente y lo mezclamos todo con ayuda de una varilla. Vertemos toda la mezcla en un molde de Ø 18 cm aproximadamente.
- Horneamos durante 30 minutos (160ºC).
- Una vez pasado el tiempo de horneado, sacamos y dejamos enfriar 1 hora aproximadamente.
- Ahora, con un corta-pastas en forma de corazón, vamos a cortar 4 corazones de la masa de chocolate.
- Con el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa en las cuchillas, y vertemos dentro la nata, el azúcar, el queso cremoso y el colorante y montamos sin programar tiempo / Vel 3.5 prestando atención en el momento que la nata ya estará montada. La volcamos dentro una manga pastelera con un boquilla rizada para su decoración
Ahora ya tenemos la base y la guarnición. Podéis decorar como más guste.
Aquí os enseño mis propuestas .
Espero os guste.
Feliz San Valentín !