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Dolores Vilella Vila
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Confitat de costilla de cerdo
29 November 2022El confitat o tupina es una receta muy antigua, típica de la gente campesina. Antes no había frigorificos y guardaban la carne de ésta forma durante la matanza del cerdo. Es muy calórica, pero antes se trabajaba muy duro y necesitaban mucha energía extra. Pero eso no quiere decir que ahora no nos podamos permitir de degustar esta delicia!!
- Se puede comer solamente calentado o como base de muchos platos ( patatas, fideos, arroz, legumbres....)
-Se conserva mucho tiempo, siempre y cuando se haya confitado la costilla por completo. Si el interior del hueso esta rosado, se guardará poco tiempo. Para que se conserve bien, deben estar los trocitos completamente cocidos!!! Hacer la prueba cortando un hueso!! Añadir mas tiempo si veis que le falta todavia.
La ventaja de hacerlo con Thermomix® , es que te garantiza la temperatura constante, ya que no debe sobrepasar los 100`C y en una cazuela es dificil controlar lactemperatura.
Ingredientes
- 1000g - 1200g de costilla de cerdo troceada (4cm +-)
- 1000cc aceite de oliva o 500cc de aceite y 500g manteca de cerdo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Pasos de la receta
Colocar el cubrecuchillas. Añadir la costilla salpimentada.
Añadir aceite hasta casi cubrir la cubrir la carne. El aceite crece de volumen al perder densidad por el calor)
Seleccionar MODO cocción lenta.
Conservar las 8horas preseleccionadas.
Cambiar la temperatura a 98`C
Iniciar la coccion. Poner el cubilete sin apretarlo del todo, para que respire levemente.
Remover cada 90minutos mas o menos, para igualar la cocción de la costilla.
Guardar en un recipiente hermético, junto con el aceite, en la nevera o un sitio muy fresco y oscuro.
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