Thermomix® Lleida

Anna Hallado Cervera

Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello. Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes. Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello. Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes. Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.

Mona de Pascua

19 marzo 2015
19 marzo 2015
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Dice la tradición que es el presente que hacen los padrinos a los ahijados. En mi caso un tanto difícil por la distancia que nos separa. Y es que comprada no es lo mismo... Así que desde aquí le digo a mi ahijado que para el próximo encuentro la hacemos juntos. Lo pasamos estupendo. ¿Verdad, Angel? Mona de Pascua Ingredientes Para el bizcocho genovés: 4 huevos 120 g de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado 120 g de harina de repostería Medio sobre de levadura química 1 pellizco de sal   Para la crema de mantequilla: 350 g de mantequilla, a temperatura ambiente 120 g de leche 120 g de azúcar glas 2 cucharadas de cacao puro en polvo   Para el almíbar para bizcochos: 350 g de agua 250 g de azúcar corteza de limón, canela en rama, vainilla,... (para aromatizar a elección)   Otros ingredientes: Mermelada Almendra troceada tostada Figuras de chocolate Elementos decorativos diversos (comestibles o no)   Preparación Bizcocho genovés 1.- Precalentar el horno a 180º 2.- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programar 6 minutos,  37º, Velocidad 4. 3.- Cuando acabe el tiempo, volver a programar otros 6 minutos en velocidad 4. 4.- Abrir la tapa y añadir la harina junto con la levadura y la sal, cerrar y programar 4 segundos en velocidad 3. 5.- Retirar la mariposa y acabar de envolver con la espátula con cuidado. 6.- Verter la preparación en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harinay hornear durante 20 ó 25 minutos. 7.- Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla, para que no coja humedad.   Crema de mantequilla 1.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3 minutos en velocidad 3. 2.- Retirar una parte de la crema. Incorporar el cacao y mezclar durante 30 segundos en velocidad 3. Estas cremas pueden ponerse en mangas pasteleras con boquillas rizadas, para facilitar la decoración.   Almíbar para bizcochos 1.- Introducir todos los ingredientes y programar 8 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2. 2.- Dejar enfriar y poner en un biberón de cocina, para facilitar su uso.   Montaje 1.- Cortar el bizcocho genovés en cuatro capas. 2.- Disponer la capa inferior en una base rígida, rociar con el almíbar y poner una capa de crema de mantequilla con cacao. 3.- Colocar encima otra capa de bizcocho, poner el almíbar y una capa generosa de mermelada. 4.- Poner la siguiente capa de bizcocho, con el almíbar y una capa de crema de mantequilla. 5.- Tapar con la última capa de bizcocho y cubrir con crema de mantequilla (con cacao o sin él, al gusto) 6.- Poner crema de mantequilla en los laterales, con la ayuda de una espátula. 7.- Para poner las almendras en el lateral, proceder del siguiente modo: Coger la tarta por la base con la palma de la mano izquierda, poner un plato debajo con las almendras. Con la mano derecha, tomar un puñado de almendras e ir pegándolas por el alrededor, las sobrantes volverán a caer al plato. Ir rodeando toda la base hasta completar. Una sugerencia: Comprar las almendras a cubitos crudas y tostarlas en una sartén a fuego lento. 8.- Acabar la decoración con la manga pastelera, las figuras de chocolate, las plumas, etc. ¡Feliz Pascua!
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19 marzo 2015