Magdalenas de avena y manzana con Thermomix® en Lleida

#Postres y dulces 09 agosto 2018


Veranito y pocas ganas de encender el horno.


Pero la pasión por la cocina crea la necesidad de hacerlo.


A primera hora de la mañana todavía nos atrevemos y con estos ingredientes aún más.


Todo un regalo para nuestra salud y para nuestro paladar goloso.


Ingredientes


100 g de copos de avena


100 g de harina integral


2 cucharaditas de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


2 huevos


40 g de aceite de girasol


1 yogur


50 g de miel


50 g de azúcar moreno


200 g de manzana pelada a trocitos


Preparación


1.- Precalentar el horno a 180º. Colocar 12 cápsulas de papel en los huecos de un molde para 12 magdalenas y reservar.


2.- Poner en el vaso los copos de avena y pulverizar durante 30 segundos en velocidad 10.


3.- Incorporar la harina, la levadura y la sal. Mezclar durante 10 segundos en velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.


4.- Incorporar, los huevos, el aceite, el yogur, la miel y el azúcar y mezclar durante 15 segundos en velocidad 5.


5.- Añadir la mezcla de avena y harina reservada y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.


6.- Incorporar la manzana a trocitos, mezclar con la espátula y rellenar con la masa las cápsulas de papel.


7.- Hornear durante 20 minutos a 180º (posición del centro en el horno sin ventilador).