Bizcocho de zanahoria y almendra

#Postres y dulces 05 febrero 2017

Bizcocho de zanahoria y almendraHoy llega una receta dulce. ¿A quién le amarga?Las tartas de zanahoria tuvieron su auge con las restricciones de azúcar.Aquí, como siempre, nos podemos atrever a reducir azúcaresy llevar mejor aquello de la conciencia.De todas maneras, el consejo siempre es que probéis tal cualy luego modificar al gusto si procede.Este bizcocho no resulta nada empalagosoy, quien no lo sabe, no adivina su ingrediente principala excepción de la almendra que le da su textura característicalejos de los bizcochos comunes.Aquí os la dejo. Para empezar febrero, con ilusión!Ingredientes200 g de azúcarUnas tiras de piel de limón (sin parte blanca)300 g de zanahoria pelada y en trozos4 huevos80 g de harina de repostería1 sobre de levadura química en polvo1 pellizco de sal300 g de almendra molidaPreparación1.- Humedecer con agua un trozo de papel de hornear y ponerlo en un molde alargado. Esto permitirá que el papel sea moldeable y se adapte mejor. La alternativa sería untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.2.- Precalentar el horno a 180º (sin aire)3.- Poner en el vaso el azúcar junto con las pieles del limón y pulverizar durante 20 segundos en velocidad 5.4.- Incorporar las zanahorias y trocear 20 segundos en velocidad 5.5.- Añadir los huevos y batir durante 5 segundos en velocidad 7.6.- Agregar la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezclar 6 segundos velocidad 4. Acabar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en el molde preparado.7.- Hornear durante 40 minutos.Nota.- Una receta adaptada del libro "Repostería y Pastelería I" de Vorwerk