TERNERA AL CHILINDRÓN CON CUSCÚS Y FLANES DE QUESO DE CABRA CON PUERROS Y SALSA DE YOGUR, CON Thermomix®

#Carnes y aves 10 mayo 2017

En estas elaboraciones he juntado dos recetas separadas y las he juntado, para aprovechar el Thermomix® al máximo!!!Os dejo el resultadoTERNERA AL CHILINDRÓN CON CUSCÚS Y FLANES DE QUESO DE CABRA CON PUERROS Y SALSA DE YOGUR, CON Thermomix® TERNERA AL CHILINDRÓN CON CUSCÚS Y FLANES DE QUESO DE CABRA CON PUERROS Y SALSA DE YOGUR, CON Thermomix®  TERNERA AL CHILINDRÓN CON CUSCÚS Y FLANES DE QUESO DE CABRA Y SALSA DE YOGUR, CON Thermomix® INGREDIENTES TERNERA:30 gr. de aceite de oliva3 dientes de ajo150 gr. de cebolla150 gr. de pimiento verde150 gr. de pimiento rojo50 gr. de vino blanco1000 gr.de ternera sin nervios y a tiras300 gr. de agua200 gr. de tomate fritosal1 pellizco de pimienta1 pellizco de nuez moscada molida250 gr.de champiñones laminados250 gr. de cuscús1 cucharadita de salINGREDIENTES DE LOS FLANES DE QUESO DE CABRA:mantequilla para engrasar los moldes40 gr. de harina190 gr. de leche140 gr. de queso de cabra fresco ó 90 gr. de queso azul1/2 cucharadita de sal2 huevos ( claras y yemas separadas)INGREDIENTES SALSA DE YOGUR:60 gr. de queso de cabra fresco ó 60 gr. de queso azul125 gr. yogur natural6 tallos de cebollino2-3 pellizcos de sal2 pellizcos de pimienta molidaPREPARACIÓN:

  1. Engrase y espolvoree con harina 4 moldes individuales de soufflé (aprox. 9 cm, de diámetro, y 5 cm. de alto) y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y bata 2 minutos en velocidad 3 o hasta que estén firmes. Sacamos la Mariposa y reservamos en un bol seco
  3. Ponga en el vaso la leche, el queso fresco de cabra, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 5.
  4. Añada las yemas y mezcle 30 segundos a velocidad 4.
  5. Añada las claras montadas reservadas y programe 30 segundos en velocidad 1,5,  cuidando que no se bajen.
  6.  Vierta en los moldes de soufflé, colóquelos en el recipiente Varoma, tápelos con un trozo de papel de aluminio y reserve. Mientras tanto empezamos con la ternera.
  7. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Troceamos 6 segundos a velocidad 5 y sofreiremos 3 minutos a 120ºC y en velocidad 1.
  8. Añadiremos la cebolla, el pimiento verde y el rojo y el vino blanco y trocearemos 4 segundos en velocidad 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y rehogue 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
  9. Incorporamos la ternera, 50 gr. de agua, el tomate frito, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 2o minutos en temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara, colocando el recipiente Varoma con los flanes reservados y tapados en su posición.
  10. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear mojado y escurrido y reserve.
  11. Agregue al vaso los champiñones laminados. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja y el papel de horno y ponga el cuscús y 250 gr. de agua. Espolvoree con la sal, riegue con un poco  de aceite y mezcle todo con la espátula. Tape el Varoma y programe 10 minutos en temperatura Varoma, giro inverso y velocidad 1. Vierta en una fuente y sirva caliente. Lavamos y secamos el vaso.
  12. Prepararemos la salsa de yogur:
  13. Pondremos en el vaso el queso fresco de cabra, el yogur, el cebollino, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos en velocidad 4. Ajustamos al gusto la sal y la pimienta.
  14. Des moldamos los flanes pasando un cuchillo pequeño entre el flan y las paredes interiores del molde, ponga un plato sobre cada molde y le damos la vuelta. Regaremos con la salsa de yogur. Podemos servir caliente o frió, como entrante, acompañadados de lechuga y tomate fresco a dados.