Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
Home › Delegación Lleida › Teresita Jove Jove › Carnes y aves › TERNERA AL CHILINDRÓN CON CUSCÚS Y FLANES DE QUESO DE CABRA CON PUERROS Y SALSA DE YOGUR, CON Thermomix®


Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

¿Quieres que te llame Teresita Jove Jove?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Teresita Jove Jove por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TERNERA AL CHILINDRÓN CON CUSCÚS Y FLANES DE QUESO DE CABRA CON PUERROS Y SALSA DE YOGUR, CON Thermomix®
10 mayo 2017En estas elaboraciones he juntado dos recetas separadas y las he juntado, para aprovechar el Thermomix® al máximo!!!
Os dejo el resultado
TERNERA AL CHILINDRÓN CON CUSCÚS Y FLANES DE QUESO DE CABRA Y SALSA DE YOGUR, CON Thermomix®
INGREDIENTES TERNERA:
30 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
150 gr. de cebolla
150 gr. de pimiento verde
150 gr. de pimiento rojo
50 gr. de vino blanco
1000 gr.de ternera sin nervios y a tiras
300 gr. de agua
200 gr. de tomate frito
sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada molida
250 gr.de champiñones laminados
250 gr. de cuscús
1 cucharadita de sal
INGREDIENTES DE LOS FLANES DE QUESO DE CABRA:
mantequilla para engrasar los moldes
40 gr. de harina
190 gr. de leche
140 gr. de queso de cabra fresco ó 90 gr. de queso azul
1/2 cucharadita de sal
2 huevos ( claras y yemas separadas)
INGREDIENTES SALSA DE YOGUR:
60 gr. de queso de cabra fresco ó 60 gr. de queso azul
125 gr. yogur natural
6 tallos de cebollino
2-3 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Engrase y espolvoree con harina 4 moldes individuales de soufflé (aprox. 9 cm, de diámetro, y 5 cm. de alto) y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y bata 2 minutos en velocidad 3 o hasta que estén firmes. Sacamos la Mariposa y reservamos en un bol seco
- Ponga en el vaso la leche, el queso fresco de cabra, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 5.
- Añada las yemas y mezcle 30 segundos a velocidad 4.
- Añada las claras montadas reservadas y programe 30 segundos en velocidad 1,5, cuidando que no se bajen.
- Vierta en los moldes de soufflé, colóquelos en el recipiente Varoma, tápelos con un trozo de papel de aluminio y reserve. Mientras tanto empezamos con la ternera.
- Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Troceamos 6 segundos a velocidad 5 y sofreiremos 3 minutos a 120ºC y en velocidad 1.
- Añadiremos la cebolla, el pimiento verde y el rojo y el vino blanco y trocearemos 4 segundos en velocidad 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y rehogue 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
- Incorporamos la ternera, 50 gr. de agua, el tomate frito, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 2o minutos en temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara, colocando el recipiente Varoma con los flanes reservados y tapados en su posición.
- Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear mojado y escurrido y reserve.
- Agregue al vaso los champiñones laminados. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja y el papel de horno y ponga el cuscús y 250 gr. de agua. Espolvoree con la sal, riegue con un poco de aceite y mezcle todo con la espátula. Tape el Varoma y programe 10 minutos en temperatura Varoma, giro inverso y velocidad 1. Vierta en una fuente y sirva caliente. Lavamos y secamos el vaso.
- Prepararemos la salsa de yogur:
- Pondremos en el vaso el queso fresco de cabra, el yogur, el cebollino, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos en velocidad 4. Ajustamos al gusto la sal y la pimienta.
- Des moldamos los flanes pasando un cuchillo pequeño entre el flan y las paredes interiores del molde, ponga un plato sobre cada molde y le damos la vuelta. Regaremos con la salsa de yogur. Podemos servir caliente o frió, como entrante, acompañadados de lechuga y tomate fresco a dados.