TERNERA CON SETAS AL BRANDY CON Thermomix® DESDE VIELHA.

#Carnes y aves 06 marzo 2019

¿Qué hay de nuevo?


En esta ocasión os traigo una receta de ternera de la colección DE SEGUNDO CARNE, son recetas que podemos comer al momento o podemos congelarlas y comerlas otro día.




TERNERA CON SETAS AL BRANDY


INGREDIENTES


30 g de setas secas variadas


450 g de agua caliente


2 - 3 dientes de ajo


2 chalotas


50 g de aceite de oliva


120 g de tomate triturado en conserva


600 g de babilla de ternera en filetes cortados en 3-4 trozos (salpimentados y enharinados)


50 g de brandy


1 cucharadita de sal


500 g de patatas de guarnición peladas (pequeñas)


1 cucharada de perejil fresco picado




PREPARACIÓN


1.Ponga en un bol las setas con el agua caliente, para hidratarlas.


2.Ponga en el vaso el ajo, las chalotas y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.


3.Añada el tomate y rehogue 5 min/120°C/vel 1.


4.Incorpore los filetes (quíteles el exceso de harina) y el brandy y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.


5.Agregue la sal y las setas con el agua de remojarlas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas, tape y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


6.Coloque las patatas y los filetes en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.



¡Está exquisita!


Esta fotografía es de Natalia, clienta de Lleida, me gustó tanto su foto que he querido publicarla.
MUCHAS GRACIAS!


THERMOCONSEJO


Siempre que cocinemos ternera tenemos que comprar la parte más tierna, para que luego no nos salga dura al cocinar, esta parte puede ser "Llata" o también llamada "espaldilla".