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Thermomix® Lleida

Montse Granollers Saltiveri

BENVINGUTS I BENVINGUDES AL MEU BLOG DE Thermomix® . Aquest bloc està pensat per compartir receptes, trucs de cuina,......., i també informacions de promocions que ofereix l'empresa. Sempre per aconseguir millorar el funcionament del Thermomix® Espero que el disfruteu !!!

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PIZZA DE CALÇOTS ESCALIVATS CON SALSA ROMESCO AL ESTILO DE CATALUNYA

27 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

27 February 2023

(ESP)


Hoy os propongo una pizza, con sabor a calçotada. 



Las calçotadas son muy típicas en Catalunya, especialmente en la zona de Valls. 


Ya hace varios años que, en invierno, nos reunimos con amigos i/o familiares para "hacer una caçotada" (así és como lo llamamos). Y consiste en comer los calçots de primer plato, y carne, longaniza, conejo, etc... de segundo plato. 


Hay muchos restaurantes en Catalunya que, durante la época de Calçots, solo organizan calçotadas para sus clientes. 


También hay quienes las organizan en su casa, o en su torre, etc.


Los "calçots" son unas cebollas tiernas, de forma alargadas y estrechas, y se cuecen, habitualmente, con la llama del fuego (también pueden hacerse en el horno, pero no suele ser lo normal ), y se acompañan con una Salsa Romesco.


Tengo que decir que lo bueno de una Calçotada es su salsa, la Salsa Romesco. Así que, si queires hacer una buena salsa, aquí te dejo mi receta.


¿Te imaginas trasladar estos sabores en una pizza ? 


(CAT)


Avui us proposo una pizza, amb gust de calçotada.



Les calçotades són molt típiques a Catalunya, especialment a la zona de Valls.



Ja fa uns quants anys que, a l'hivern, ens vam reunir amb amics i/o familiars per "fer una calçotada" (així és com en diem). I consisteix a menjar els calçots de primer plat, i carn, llonganissa, conill, etc. de segon plat.



Hi ha molts restaurants a Catalunya que durant l'època de Calçots només organitzen calçotades per als seus clients.



També n'hi ha que les organitzen a casa seva, la la seva torre, etc.



Els calçots són unes cebes tendres, de forma allargada i estretes, i es couen, habitualment, amb la flama del foc (també poden fer-se al forn, però no sol ser el normal), i s'acompanyen amb una Salsa Romesco.



He de dir que el que té de bo una Calçotada és la seva salsa, la Salsa Romesco. Així que, si vols fer una bona salsa, aquí et deixo la meva recepta.



T'imagines traslladar aquests sabors en una pizza?

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Ingredientes

  • Un menado de calçots
  • 55gr de agua
  • 45gr de aceite
  • 50gr de cerveza
  • 225gr de harina
  • Una pizca de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar lavaremos  los Calçots, los partiremos por la mitad y los pondremos en una bandeja de horno con un poco de aceite por encima.

Horenaremos unos 15-20 minutos a temperatura 200ºC

2 Paso

A continuación pondremos en el vaso el agua, el aceite y la cerveza y calentaremos 1minuto / Temperatura 37ºC / Velocidad 1

3 Paso

Añadimos la harina i la sal i, con la funcion amasar de Thermomix, amasaremos 3 minutos

4 Paso

Estiraremos la masa, y la meteremos en el horno unos 10 minutos a 180ºC.


5 Paso

A continuación repartiremos los Calçots por encima de la masa (a medio cocer) y hornearemos unos 10 minutos mas a 180ºC

6 Paso

Sacaremos la pizza del horno, esparemos a que se enfrie y repartiremos la Salsa Romeso por encima.


Y ya está lista para servir.

Espero que os guste

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