Flan de Queso

#Postres y dulces 06 junio 2020

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO


*100GR DE AZUCAR MORENO


*25GR DE AZUCAR INVERTIDO https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r506428


*50GR DE AGUA


PREPARACION DE CARAMELO


Poner en el vaso azúcar moreno con el azúcar invertido y programar


5 minutos a 100ºC temperatura, velocidad 2


Añada el agua y 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 2


Caramelo tm6: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r506115


El caramelo al hacerlo queda completamente líquido a medida que se va enfriando va cogiendo textura.


Si puedes prepararlo el día antes un bote herméticamente cerrado a temperatura ambiente se conserva hasta 2 meses


PARA EL FLAN DE QUESO


*500 GR DE LECHE ENTERA, SEMI O DESNATADA


*500 GR DE LECHE EVAPORADA O NATA


*2 SOBRES DE CUAJADA EN POLVO 12GR CADA UNO


*400GR DE QUESO CREMOSO, FHILADELFHIA, ARLA, MASCARPONE O ETC


*125 DE AZUCAR BLANQUILLA


PREPARACION


Pon todos los ingredientes en el vaso, menos el caramelo y programe:


 8 minutos a 100ºC temperatura velocidad 4


Mientras se prepara la mezcla cubrimos el molde o los vasitos individuales, con caramelo y vertemos la mezcla sobre el caramelo con mucho cuidado para evitar que se mezcle.


Dejamos enfriar y ponemos en la nevera


Receta de internet y azucares de cookidoo