Flan de Queso
#Postres y dulces 06 junio 2020
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO
*100GR DE AZUCAR MORENO
*25GR DE AZUCAR INVERTIDO https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r506428
*50GR DE AGUA
PREPARACION DE CARAMELO
Poner en el vaso azúcar moreno con el azúcar invertido y programar
5 minutos a 100ºC temperatura, velocidad 2
Añada el agua y 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 2
Caramelo tm6: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r506115
El caramelo al hacerlo queda completamente líquido a medida que se va enfriando va cogiendo textura.
Si puedes prepararlo el día antes un bote herméticamente cerrado a temperatura ambiente se conserva hasta 2 meses
PARA EL FLAN DE QUESO
*500 GR DE LECHE ENTERA, SEMI O DESNATADA
*500 GR DE LECHE EVAPORADA O NATA
*2 SOBRES DE CUAJADA EN POLVO 12GR CADA UNO
*400GR DE QUESO CREMOSO, FHILADELFHIA, ARLA, MASCARPONE O ETC
*125 DE AZUCAR BLANQUILLA
PREPARACION
Pon todos los ingredientes en el vaso, menos el caramelo y programe:
8 minutos a 100ºC temperatura velocidad 4
Mientras se prepara la mezcla cubrimos el molde o los vasitos individuales, con caramelo y vertemos la mezcla sobre el caramelo con mucho cuidado para evitar que se mezcle.
Dejamos enfriar y ponemos en la nevera
Receta de internet y azucares de cookidoo