advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

bowl de salmon marinado, arroz y aguacate

05 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

05 March 2024
Categoría:

Los Poke bowl están de moda. Un poke bowl es un plato que combina varios ingredientes, siendo uno de ellos el pescado crudo.


Pero como todo, cada cual adapta los platos a su gusto, y ahora ya hay pokes de casi todo.


Ésta es la receta de nuestra versión. El resultado, un plato colorido y saludable con una base de ensalada y arroz, salmón marinado hecho al vapor y medio aguacate.


Este plato es equilibrado, tenemos muchos nutrientes esenciales y además super apetitoso.

icon-list

Ingredientes

  • 10 g de jengibre fresco, pelado, cortado en rodajas (3 mm)
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de miel
  • 10 g de aceite de sésamo
  • 70 g de salsa de soja
  • 600 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas en dados (aprox. 3 cm x 5 cm x 2 cm)
  • 200 g de arroz redondo
  • 1000 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 huevos
  • 2 aguacates
  • hojas de ensalada tiernas
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añada la miel, el aceite de sésamo y la salsa de soja y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol grande y reserve.

3 Paso

Añada el salmón al bol, mezcle bien con la espátula y deje marinar durante 15 minutos.

4 Paso

Una vez finalizado el tiempo de marinado, reparta los dados de salmón escurridos entre el Varoma y la bandeja. Añada también el la bandeja 4 huevos envueltos con film. Tape el varoma y reserve.

5 Paso

Ponga la marinada sobrante en el vaso y, sin poner el cubilete, programe 5 min/115°C/vel 2. Retire a un bol y reserve.

6 Paso

Ponga 1000 g de agua en el vaso con 2 cucharaditas de sal

7 Paso

Coloque dentro el cestillo y pese 200 g de arroz

8 Paso

tape el cestilla, coloque la tapa y encima el varoma con el salmón y los huevos

9 Paso

Tape el varoma y programe 18 minutos/varoma/velocidad 4

10 Paso

Con cuidado de no quemarse, retire el varoma i extraiga el cestillo.

11 Paso

Sirva en bol o en plato, combinado hojas de ensalada, arroz, salmón, un huevo y medio aguacate per persona. Riegue con la marinada reducida y espolvoree con semillas de sésamo.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
05 March 2024
icon-print-2