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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Coca de carnaval (tradicional de Mallorca)

14 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

14 February 2024

Conocemos muchos dulces de carnaval (orejas, flores, máscaras de galleta...) pero hay algunos no tan conocidos por ser de regiones más pequeñas, y que están riquísimos.


Como esta coca dulce de sobrasada, típica de Mallorca.


La receta es de "Forn Sant Francesc", en la localidad de Inca, unos maestros. Yo os la he adaptado a Thermomix® para que siempre la tengáis a mano en cocina guiada.


Espero que la disfrutéis tanto como yo.


Mi recomendación, escoger una sobrasada de buena calidad (no de untar!) si puede ser embutida como una longaniza para que no se deshaga en el horno.

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Ingredientes

  • 100 g de patata cocida
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pastilla de levadura fresca
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de leche
  • 2 huevos
  • 450 g de harina de fuerza
  • sobrasada embutida
  • fruta escarchada o confitada
  • azúcar para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la patata cocida, la mantequilla, la levadura, el azúcar, la leche y los huevos y mezclamos 1 minuto/37º/velocidad 3

2 Paso

Añadimos 450 g de harina de fuerza y amasamos 3 minutos

3 Paso

Engrasamos un bol grande con aceite, ponemos la masa hecha una bola y dejamos reposar tapado hasta que doble el volumen

4 Paso

Sacamos la masa del bol y la dividimos en 2 partes, volvemos a hacer una bola con cada parte y las colocamos cada una en un bol engrasado.

Dejamos reposar la masa tapada unos 30 minutos.

5 Paso

En una bandeja de horno con papel de hornear (cada coca en un bandeja!), estiramos la bola de masa hasta darle forma ovalada de 1 cm de grosor.

Tapamos con un trapo y dejamos levar 1 hora y media.

6 Paso

Precalentamos el horno a 180º

7 Paso

Decoramos la coca con rodajas gruesas de sobrasada y la fruta escarchada y espolvoreamos generosamente con azúcar para que caramelize.

8 Paso

Bajamos la temperatura del horno a 160º y horneamos 20-25 minutos con cuidado que no se queme.

9 Paso

Dejar enfriar y servir.

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