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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Focaccia de higos y cebolla caramelizada en sartén

21 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:30 mins

icon-persons Ración para 0 personas

21 September 2023

La Focaccia és un plato italiano ya conocido alrededor del mundo. Se trata de una masa de pan super esponjosa y con unos característicos hoyuelos es la superficie.


La base suele ser la masa horneada con aceite y romero, pero se le pueden añadir infinitas combinaciones e incluso rellenarla al gusto.


Pero qué pasa cuando no tenemos horno para hornearla? Pues hoy os traiga esta receta para prepararla en una sartén.


Como condimento, he puesto una mermelada de hijos frescos y cebolla caramelizada, junto con unas lonchas de jamón serrano y queso de cabra de Cal Quitèria.


Una combinación otoñal deliciosa!


Podeis ver la video receta en mi perfil de instagram @cuinaambclara

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Ingredientes

  • 150 g de agua
  • 12 g (1/2 pastilla) de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 15 g de aceite de oliva
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • romero fresco
  • 2 cebollas medianas cortadas juliana
  • 25 g de aceite de oliva
  • 15 g de azúcar moreno (opcional)
  • 8 higos cortados por la mitad
  • 4 lonchas de jamos serrano
  • 6-8 trozos de queso de cabra de pasta blanda
  • aceite para engrasar
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque en el vaso 150 g de agua, 12 g de levadura fresca, 1/2 cucharadita de azúcar y 15 g de aceite y caliente 1 min/37°C/vel 2.

2 Paso

Añada 200 g de harina de fuerza y una cucharadita de sal y amase 1 minuto

3 Paso

Reserve en un bol untado con aceite y tapado con film hasta que doble su volumen (aproximadamente 45 minutos)

4 Paso

Ponga en el vaso 2 cebollas medianas cortadas a juliana i 15 g de aceite de oliva. Sofría 5 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara

5 Paso

Añada 8 higos cortados por la mitad (puede pelarlos o ponerlos sin pelar según su gusto) y 15 g de azúcar moreno. cocine 15 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara

6 Paso

Reserve la mermelada y siga con la cocción de la focaccia

7 Paso

Pincele una sartén de 30 cm con aceite de oliva y vierta la masa levada. Con la mano, extienda la masa hasta llenar todo el fondo.

Tape con una tapa y deje reposar 10 minutos.

8 Paso

Destape y hunda las yemas de los dedos creando agujeros por toda la superficie, pincele con aceite y espolvoree hojas de romero fresco.

Tape la sartén y cocine a fuego lento por 15 minutos.

9 Paso

Cuando la base esté tostadita, dele la vuelta a la focaccia con una espátula y cocine por 5 minutos a fuego medio para que se dora la otra cara.

10 Paso

Vuelva a dar la vuela a la focaccia y añada por encima la mermelada de higos y cebolla. Reparta las lonchas de jamón y los trozos de queso, tape y cocine por 10 minutos más a fuego lento.

11 Paso

Coloque la focaccia en una bandeja y sirva templada o fría.

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