advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Coca de pa (coca de panadero)

09 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:30 mins

icon-persons Ración para 4 personas

09 August 2023

La coca de pan es aquella de toda la vida, de las panaderías de pueblo, que cada vez cuesta más de encontrar (a pesar de que hay lugares que la hacen buenísima!).


Es una coca finita, con poca levadura, hecha con harina y agua. Para cocerla, hay que pincelarla de aceite y espolvorea-la generosamente con azúcar. Una vez salga del horno, si queremos se puede añadir un chorro de anís para aromatizarla.


La de hoy es un poco más sana, como mi me gusta hacer los dulces, con harina de espelta integral y azúcar moreno.


Está tan buena y es tan fácil de preparar que en casa merendaríamos cada día, hoy con chocolate, mañana con fuet...

icon-list

Ingredientes

  • 250 g agua
  • 10 g de anís
  • 300 g de harina integral de espelta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de pastilla de levadura fresca (6-7 g)
  • 15 g de aceite de oliva
  • aceite para pincelar
  • azúcar moreno
  • un chorro anís
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
En una jarra mezclamos 250 g de agua con 10 de anís y reservamos
2 Paso

Ponemos en el vaso 300 g de harina de espelta integral, 1 cucharadita de sal, 6-7 g de levadura fresca y 15 g de aceite de oliva

3 Paso

Colocamos la tapa sin el cubilete y programamos 1 minuto/velocidad 3

4 Paso

Mientras por el bocal vamos añadiendo la mezcla de agua y anís

5 Paso

Colocamos el cubilete y programamos amasar 4 minutos

6 Paso

Sacamos la masa del vaso, hacemos una bola y la colocamos en un bol untado con aceite.

Tapar con film o un paño y dejar reposar hsta que doble su volumen (1 h aproximadamente)

7 Paso

Precalentar el horno a 250º.

Colocar un papel de hornear sobre una bandeja de horno

8 Paso

Colocar la masa en el centro del papel y con los dedos extender-la hasta que tenga un grosor de 1,5 cm

9 Paso

Clavar las puntas de los dedos en la coca de forma que queden las marcas (como en la foccaccia).

Pincelar con abundante aceite y espolvorear toda la superficie con azúcar moreno.

10 Paso

Hornear 12 minutos a 250º hasta que esté dorada

11 Paso

Retirar del horno, rociar con un poco de anís y volver a meter dentro del horno caliente pero apagado unos 2 minutos.

12 Paso

Dejar enfriar, cortar i servir

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración