Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Pastel frío de atún con pan de molde

14 July 2022

Tiempo de preparación 05:00:00 mins

Ración para 4 personas

14 July 2022

Con el calor apetecen platos fresquitos y que me mejor si los puedes dejar preparados con antelación y tenerlos listos en cuanto vuelvas del trabajo, la playa o la piscina.


Mi propuesta es un pastel frío de atún y surimi, entre capas de pan de molde casero.


La receta incluye cómo hacer el pan de molde, el relleno del pastel y el montaje y decoración.

Ingredientes

  • 1 - 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1150 g de agua
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 10 g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de barritas de surimi
  • 100 g de queso en lonchas
  • 100 g de jamón cocido
  • 1/2 cebolleta
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 15 aceitunas sin hueso y alguna más para decorar
  • 3 hojas de lechuga
  • aguacate para decorar (opcional)
  • huevo duro picado para decorar (opcional)
  • lechuga iceberg en juliana para decorar (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Pan de molde:Pan de molde:

Engrase con aceite de oliva un molde de cake de 1 litro de capacidad y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso 150 g de agua y 10 g de levadura y programe 2 min/37°C/vel 1.

3 Paso

Añada 250 g de harina de fuerza y la sal y e inicie Amasar/2 min 30 seg.

Vierta la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando un cilindro.

Coloque la masa en el molde reservado y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 45-60 minutos).

Mientras tanto, lave el vaso.

4 Paso

Ponga en el vaso 1000 g de agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, cubra con un trozo de papel de hornear y tape el Varoma.


5 Paso

Programe 45 min/Varoma/vel 1

6 Paso

Retire el Varoma, espere unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. 

Vacíe y seque el vaso.

7 Paso

Mayonesa Higienizada:

Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix y pese dentro de la jarra el aceite de girasol. Reserve.

8 Paso

Ponga en el vaso 2 huevos, 10 g de vinagre y sal.

Mezcle 1 min 30 seg/80°C/vel 5

9 Paso

Emulsione inmediatamente 3 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.

10 Paso

Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3.

Vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.

11 Paso

Lave y seque el vaso.

12 Paso

Relleno del pastel:

Ponga en el vaso 1/2 cebolleta, 100 g de barritas de surimi y 3 hojas de lechuga.

Trocee 5 segundos/velocidad 4

13 Paso

Baje la mezcla al fondo del vaso y añada 15 aceitunas si hueso.

Vuelva a trocear 5 segundos/velocidad 4

14 Paso

Añada 3 latas de atún en aceite de oliva bien escurridas y 4 cucharadas de la mayonesa higienizada.

Mezcle 20 segundos/giro inverso/velocidad 2

15 Paso
Cubra el molde donde hará el pastel con film, dejando film por todos los lados con el que tapará después el pastel al enfriarlo.
16 Paso

Ponga al fondo del molde rebanadas de pan, hasta cubrir todo el fondo.


17 Paso

Añada la mitad del relleno y reparta bien por toda la superficie. Cubra con otra capa de pan de molde.

18 Paso
Extienda una fina capa de mayonesa higienizada, seguido de una capa de queso y otra de jamón cocido, y vuelva a extender una fina capa de mayonesa.
19 Paso

Cubra con pan de molde y reparta el resto de relleno uniformemente. Vuelva a cubrir con pan de molde.

20 Paso

Tape el pastel con el sobrante de film y apriételo un poco para compactarlo.

Reserve entre 2 y 3 h en el frigorífico.

Lave el vaso.

21 Paso

Lechuga iceberg en juliana:

Corte media lechuga iceberg a trozos grandes irregulares (4 o 5 trozos) y póngala en el vaso.

Añada 800 g de agua.

22 Paso

Programe 4 segundos/velocidad 4.

Ponga el cestillo en un bol grande y escurra la lechuga.

Reserve.

23 Paso

Desenvuelva el pastel y con cuidado dele la vuelta sobre la bandeja donde va a servirlo.Desenvuelva el pastel y con cuidado dele la vuelta sobre la bandeja donde va a servirlo.

24 Paso

Cubra todo el pastel (incluso los laterales) con una fina capa de mayonesa y decore a su gusto con aguacate, huevo duro picado, aceitunas y barritas de surimi.

25 Paso

Reparta la lechuga cortada en juliana por todos los bordes de la bandeja.

Sirva imediatamente o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

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