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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Rollitos de col al vapor

21 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

21 September 2022

Si eres fan de la comida oriental, esta es tu receta. Unos rollitos de col al vapor, rellenos de carne y setas shiitake. Muy, muy, fáciles de hacer, saludables e ideales si quieres sorprender a los invitados.


En temporada de otoño puedes utilizar setas frescas, si te gustan, puedes utilizar otras setas que no sean shiitake, pero te recomiendo que tengan un sabor un poco fuerte como los ceps.


Puedes aderezar-los con salsa de soja, tamari o una salsa picante mezclando 2 cucharadas de salsa de soja o tamari, 1/2 cucharada de salsa Sriracha (u otra salsa picante), un pellizco de sal, un poco de azúcar o jarabe de arce y una chucharadira de mirin o sake.

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Ingredientes

  • 20 g de setas shiitake secas o 200 g de setas shiitake frescas
  • agua caliente para hidratar la setas
  • un trozo de 2 cm de jengibre pelado
  • 2 cebolletas
  • 500 g de carne picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de tamari o salsa de soja
  • 1500 g de agua para el vapor
  • 8 hojas de col sin el tallo central
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Pasos de la receta

1 Paso

Si usas setas secas, colócalas en un bol y cúrelas con agua caliente durante unos 10 minutos para hidratarlas. Pasado el tiempo, escúrrelas bien.

Si usas setas frescas, lávalas bien y pártelas por la mitad o en 4 trozos si son muy grandes.

2 Paso

Pon en el vaso el trozo de jengibre, 2 cebolletas en trozos pequeños y las setas.

Pica 2 segundos / velocidad 7

3 Paso

Añade 500 g de carne picada, 1 huevo y una cucharada de salsa de soja o tamari.

Mezcla 5 segundos / giro inverso / velocidad 3

4 Paso

Ponga el relleno en un bol y acabe de mezclar con la espátula. Reserve.

5 Paso

Limpie las hojas de col y retire la parte más gruesa del tallo. Reserve la hojas en el recipiente varoma.

6 Paso

ponga en el vaso 700 g de agua. Coloque el Varoma en su posición y cocine al vapor 10 minutos / varoma / velocidad 2.

Las hojas deben quedar cocidas para poder doblarlas, pero  no l suficientemente blandas para que se rompan.

7 Paso

Deje enfriar la hojas hasta que pueda manipularse sin que se queme.

8 Paso

Coloque una hoja de col en una superfície limpia. Ponga 1/8 del relleno (aproximadamente 2-3 cucharadas) en el extremo inferior, donde hay el corte del tallo.

Enrolle con cuidado doblando primero los laterales hacia a dentro y luego envolviendo hacia la parte más exterior de la hora.

Coloque los rollos repartidos entre la Varoma y la bandeja.

9 Paso

Agregue agua hasta la marca de 1 litro y coloque el varoma en su posición.

10 Paso

Programe 30 minutos / varoma / velocidad 1.

Si pasado el tiempo los rollitos aun no estan lo suficiente cocidos, programe 5 minutos más.

11 Paso

Acompañe con salsa de soja o tamari al gusto, o bien con la salsa picante de la descripción inicial.

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