Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Focaccia con mozzarella y pesto de pistachos

27 February 2022

Tiempo de preparación 01:15:00 mins

Ración para 10 personas

27 February 2022

La focaccia, una masa fácil y que admite un montón de aderezos, y que además está riquísima. Una opción perfecta como entrante diferente si tienes invitados.


Esta versión se cocina la masa básica con un poco de patata, y a falta de 10 minutos de horneado que cubre con rodajas de mozzarella y se vuelve al horno hasta que ésta esté doradita. Una vez fuera del horno se le añade pesto de pistachos, que sorprende por su sabor y su textura supercrujiente.

Ingredientes

  • 20 g de queso parmesano en trozos
  • 90 g de pistachos salados sin cáscara
  • ½ diente de ajo (opcional)
  • 3 hojas de albahaca fresca
  • 40 g de aceite de oliva
  • 150 g de patata cortada en trozos (2-3 cm)
  • 250 g de agua
  • 25 g de levadura prensada fresca o bien 2 ½ cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (10 g)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 350 g de harina de fuerza
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Pesto de pistachos

Pon en el vaso el queso parmesano y ralla 10 seg/vel 10.


2 Paso

Añade los pistachos, el ajo, las hojas de albahaca y el aceite y pica 15 seg/vel 7.

Retira a un bol y reserva.

3 Paso

Pon en el vaso la patata y trocea 10 seg/vel 7. Con la espátula, baja la patata hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añade 50 g de agua, la levadura y el azúcar y mezcla 2 min/37°C/vel 2.

5 Paso

Agrega 200 g de agua, 20 g de aceite, las harinas y la sal.

Inicia 6 min/Amasar

Retira la masa del vaso, forma una bola y métela en un bol grande ligeramente engrasado y cubierta con film transparente. Deja reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).

6 Paso

Precalienta el horno a 230°C.

7 Paso

Engrasa con aceite la bandeja de horno de 30x40cm o bien fórrala con papel de hornear, pon la masa encima y, haciendo presión con la yema de los dedos, extendiéndela hasta cubrir toda la bandeja.


8 Paso

Hornea durante 10-15 minutos (230°C).

Una vez pasado este tiempo, sácala del horno e inmediatamente coloca rodajas de mozzarella repartidas por toda la superfície.

9 Paso

Vuélvela al horno durante 10 minutos más o bien hasta que la focaccia y la mozzarella estén doraditas.

10 Paso

Retira del horno y reparte por encima la cantidad de pesto de pistacho que desees.

Deja enfriar y sirve templada o fría.

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