Salsa de morillas (colmenillas)con foie en Thermomix®

#Salsas y guarniciones 26 marzo 2019



Hola!!!


Ya estamos en temporada de morillas en el Valle de Aran, así que podéis aprovechar vuestras salidas a la montaña y llevaros a casa unas deliciosas setas para degustarlas.


Para una cantidad de 6 raciones necesitaremos los siguientes ingredientes:


150 gr de cebolletas en cuartos


3 dientes de ajo


40 gr de aceite de oliva


150 gr de morillas frescas y bien limpias o 20-30gr secas deshidratadas en agua caliente unos 30 minutos


10-12 almendras crudas sin piel


30 gr de brandy


100 gr de caldo de ave


100 gr de nata


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


50 gr de foie mi-cuit de pato en dados de 1,5 cm


1 cucharadita de cebollino fresco picado


PREPARACIÓN 


1- Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/ vel 1.


2- Añada las morillas y las almendras y sofría 5 min/120°C/ giro inverso/ vel cuchara


3- Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/ Varoma/ giro inverso/ Vel cuchara


4- Agregue el caldo, la nata,la sal y la pimienta y cocine 10 min/ 100°C/ giro inverso/ vel 1


5- Añada los dados de foie y programe 2 min/ 100°C/ giro inverso/ vel 1


Vierta en una salsera, espilvoree con cebollino picado y sirva caliente.


Preparación 30 min


Total 30 min


Dificultad baja


Sugerencias:


- Puede sustituir el foie por mantequilla. En este caso, mezcle sin programar temperatura.


-Esta receta queda genial con una buena carne a la brasa, pescado o pasta.


Espero que os guste!!!




Esta receta forma parte de la revista Thermomix® número 126 , Abril 2019.


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