Risotto con nueces, uvas y gorgonzola con Thermomix®

#Pastas y arroces 03 diciembre 2017


Hoy os propongo una receta típica italiana que está para chuparse los dedos, os la recomiendo para estas fiestas.


Forma parte del libro de Navidad de Thermomix® .


Ingredientes:


200 gr de uvas blancas


100 gr de chalotas


40 gr de mantequilla


100 gr de vino blanco


300 gr de arroz de grano redondo


50 gr de nueces (troceadas ligeramente a cuchillo)


1 pastilla de caldo de verduras


700 gr de agua


100 gr de queso gorgonzola en trozos pequeños


Preparación:


1- Corte las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.


2- Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C//vel 1


3- Incorpore el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/varoma/vel 1


4- Añada el arroz y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/ vel 1


5- Agregue las nueces, la pastilla de caldo y el agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


6- Incorpore el gorgonzola y las uvas reservadas y mezcle bien con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Buen provecho!!!


Carol desde el Valle de Aran