Risotto con nueces, uvas y gorgonzola con Thermomix®
#Pastas y arroces 03 diciembre 2017
Hoy os propongo una receta típica italiana que está para chuparse los dedos, os la recomiendo para estas fiestas.
Forma parte del libro de Navidad de Thermomix® .
Ingredientes:
200 gr de uvas blancas
100 gr de chalotas
40 gr de mantequilla
100 gr de vino blanco
300 gr de arroz de grano redondo
50 gr de nueces (troceadas ligeramente a cuchillo)
1 pastilla de caldo de verduras
700 gr de agua
100 gr de queso gorgonzola en trozos pequeños
Preparación:
1- Corte las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.
2- Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C//vel 1
3- Incorpore el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/varoma/vel 1
4- Añada el arroz y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/ vel 1
5- Agregue las nueces, la pastilla de caldo y el agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
6- Incorpore el gorgonzola y las uvas reservadas y mezcle bien con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Buen provecho!!!
Carol desde el Valle de Aran