Pudin de gambas, cangrejo y atún con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 junio 2018



Hola!!!


Ahora que parece que va llegando el buen tiempo al Valle de Aran, empiezan a apetecer recetas fresquitas, verdad?? Pues os pongo esta receta que hicimos en el taller de San Juan en Salardu, forma parte del libro ¡ Como en casa! y es rápida y sencilla de preparar, espero que os guste.


Ingredientes :


12 palitos de cangrejo


120 gr de atún al natural escurrido


120 gr de gambas cocidas y peladas


3 huevos


130 gr de leche


120 gr de nata


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


100 gr de mayonesa


4-5 pepinillos en vinagre (opcional) para decorar


4-5 aceitunas para decorar


1 huevo duro para decorar


Preparación


1- Forre con film transparente un molde de cake (de un litro) y reserve.


2- Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


3- Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos troceados.


Programe 8 min/90º/vel 5.


4- Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y cubra con film transparente. Reserve el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


5- Desmolde el pudin, cubra con la mayonesa y decore con los pepinillos, las aceitunas y el huevo duro cortado en rodajas o rallado. Corte en porciones y sirva.


Esta receta puede ir acompañada de una ensalada verde o unos palitos de pan tostado.


Recordad que la podeis encontrar en vuestro Cook-key.


BUEN PROVECHO!!!