advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Blanca Cerezo Garcia

¡Bienvenid@ a mi Blog!

Con mucha ilusión inicio mi camino en éste medio, mi idea es enseñar un pedacito de las recetas que me he ido encontrando a lo largo de la vida.

Tras más de media vida como ama de casa, he reencontrado la ilusión de cocinar, de hacer mis propio pan, cocinar cada día más sano, con menos grasas y más variado. Gracias a Thermomix® lo consigo a diario!!

Además, añado que mi hija es celíaca…si se lo preparo yo, estoy segura de que no hay posibles “fallos” ni contaminación cruzada.

Espero que disfrutes a mi lado

¡Bienvenid@ a mi Blog!

Con mucha ilusión inicio mi camino en éste medio, mi idea es enseñar un pedacito de las recetas que me he ido encontrando a lo largo de la vida.

Tras más de media vida como ama de casa, he reencontrado la ilusión de cocinar, de hacer mis propio pan, cocinar cada día más sano, con menos grasas y más variado. Gracias a Thermomix® lo consigo a diario!!

Además, añado que mi hija es celíaca…si se lo preparo yo, estoy segura de que no hay posibles “fallos” ni contaminación cruzada.

Espero que disfrutes a mi lado

TORTITAS SIN GLUTEN con Thermomix®

13 May 2018
13 May 2018
Categoría:

Las tortitas...ese dulce que es agradable al paladar, muy suave.


Recuerdo en mis tardes de fin de semana de la infancia, por las calles de La Coruña, yendo a merendar tortitas con nata y chocolate con mi madre...


Ahora soy yo quien las cocina y mi hija las degusta, eso sí, sin glúten y deliciosas!


TORTITAS SIN GLUTEN  con Thermomix®


Ingredientes:



  1. 50 gr. de mantequilla (un poco más para cocinarlas)

  2. 300 gr. de leche

  3. 2 huevos

  4. 30 gr de azúcar

  5. 1 cucharada de vainilla líquida

  6. 150gr harina de arroz 

  7. 30 gr de almendra molida (yo la preparo primero +el arroz 5 seg/vel 10)

  8. 50 gr harina de maíz s/gluten

  9. 1 cucharada de levadura química (que sea apta)

  10. 1/2 cucharadita de sal


Preparación:


Poner la mantequilla en dos o tres pedazos, programamos 2 minutos/ 70ºC/ velocidad 1


Vertemos la leche, los huevos, la vainilla, las harinas de arroz y almendras que hemos triturado primero, la harina de maíz, la levadura y la sal  poner 15 segundos/ velocidad 5, si se tiene tiempo, se deja reposar unos 15 minutos, para que sean más esponjosas, sino, se pueden hacer sin esperar.


En una crepera o sartén pequeña, untamos un poco de mantequilla y echamos un cucharón de la masa (va bien el cucharón de las salsas por la medida), lo dejamos hasta que se formen las burbujas, más o menos unos 2 minutos y giramos. Se van apilando y reservamos en caliente, se pueden tapar con otro plato, un trapo o un bowl. Salen unas 12/14 tortitas.


Servir con nata, chocolate, caramelo, mermelada...en fin, con lo que más nos guste !!


Receta en Cookidoo y en la colección SIN GLUTEN SIN LIMITES de Thermomix®



Solicita demostración