Thermomix® Lleida

Blanca Cerezo Garcia

¡Bienvenid@ a mi Blog!

Con mucha ilusión inicio mi camino en éste medio, mi idea es enseñar un pedacito de las recetas que me he ido encontrando a lo largo de la vida.

Tras más de media vida como ama de casa, he reencontrado la ilusión de cocinar, de hacer mis propio pan, cocinar cada día más sano, con menos grasas y más variado. Gracias a Thermomix® lo consigo a diario!!

Además, añado que mi hija es celíaca…si se lo preparo yo, estoy segura de que no hay posibles “fallos” ni contaminación cruzada.

Espero que disfrutes a mi lado

¡Bienvenid@ a mi Blog!

Con mucha ilusión inicio mi camino en éste medio, mi idea es enseñar un pedacito de las recetas que me he ido encontrando a lo largo de la vida.

Tras más de media vida como ama de casa, he reencontrado la ilusión de cocinar, de hacer mis propio pan, cocinar cada día más sano, con menos grasas y más variado. Gracias a Thermomix® lo consigo a diario!!

Además, añado que mi hija es celíaca…si se lo preparo yo, estoy segura de que no hay posibles “fallos” ni contaminación cruzada.

Espero que disfrutes a mi lado

MERMELADA DE NARANJA AMARGA CON Thermomix® LLEIDA

17 mayo 2018
17 mayo 2018

Una forma económica de endulzarnos la vida, antes de que finalice la temporada de las naranjas, vamos a guardar un poco en nuestra despensa para poder degustarlas hasta su vuelta.




Ingredientes:


1kg de naranjas


20g de jengibre


1 limón


500g de azúcar


Preparación:



  1. Poner al fuego una olla con las naranjas sumergidas en agua y hacer hervir por 3 veces, cambiando el agua cada vez, para quitar su amargor. 

  2. Cortar por la mitad y quitar el rabillo, las partes duras y reservar.

  3. Pelar el limón, sólo la parte amarilla, con un pelador o cuchillo bien afilado.

  4. Poner en el vaso la piel del limón, el jengibre pelado y cortado en dos pedazos y 100g de azúcar, trocear 10 segundos / velocidad 6.

  5. Añadir las naranjas y el resto del azúcar, trocear 6 segundos / velocidad 5 .

  6. Cocer 20 min/ 100º/ velocidad 1

  7. Rellenar los botes de conserva aún en caliente, tapar bien y poner boca abajo.

  8. Podemos substituir el azúcar blanco por moreno, cambiará el color pero seguirá igual de rica.

  9. Para los que desean una mermelada más fina,triturar a más velocidad en el paso 5 (velocidad 6-8), 


 




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