MERMELADA DE NARANJA AMARGA CON Thermomix® LLEIDA

#Confitería y conservas 17 mayo 2018

Una forma económica de endulzarnos la vida, antes de que finalice la temporada de las naranjas, vamos a guardar un poco en nuestra despensa para poder degustarlas hasta su vuelta.




Ingredientes:


1kg de naranjas


20gr de jengibre


1 limón


500g de azúcar


Preparación:



  1. Poner al fuego una olla con las naranjas sumergidas en agua y hacer hervir por 3 veces, cambiando el agua cada vez, para quitar su amargor. 

  2. Cortar por la mitad y quitar el rabillo, las partes duras y reservar.

  3. Pelar el limón, sólo la parte amarilla, con un pelador o cuchillo bien afilado.

  4. Poner en el vaso la piel del limón, el jengibre pelado y cortado en dos pedazos y 100g de azúcar, trocear 10 segundos / velocidad 6.

  5. Añadir las naranjas y el resto del azúcar, trocear 6 segundos / velocidad 5 .

  6. Rellenar los botes de conserva aún en caliente, tapar bien y poner boca abajo.

  7. Podemos substituir el azúcar blanco por moreno, cambiará el color pero seguirá igual de rica.

  8. Para los que desean una mermelada más fina,triturar a más velocidad en el paso 5 (velocidad 6-8),