GOFRES DE BONIATO SIN GLUTEN. Thermomix® LLEIDA

#Dietas especiales 22 noviembre 2020

Otoño, caen las hojas, cambia el color del campo y de la ciudad y tenemos alimentos de temporada en los que predominan los naranjas. Boniatos y calabazas, recién cosechados, nos aportarán esos betacarotenos con su vitamina A  y las vitaminas C y E que tanto necesitamos para proteger la piel, reducen el colesterol y además son antioxidantes.




Ingredientes:


150g de boniato al vapor


2 huevos (80g)


50g harina de avena certificada sin gluten


500g agua


Sal


Especias al gusto


Elaboración:



  1. Partir el boniato por la mitad y realizar unos cortes en la pulpa, en forma de rejilla, depositar  en el varoma con la piel hacia arriba. Poner los 500g de agua en el vaso, el varoma e iniciar cocción 25 min. varoma vel.1.

  2. Vaciar el vaso y añadir la pulpa del boniato, desechando la piel.

  3. Añadir los huevos, la harina de avena, sal y especias al gusto.

  4. Mezclar 8 seg. a vel.5.

  5. Calentar la gofrera e ir añadiendo  la masa hasta cubrir la base, dorar y disfrutar.


 Si se quiere hacer en versión vegana: sustituir los huevos por 50g de manzana y 20g de crema de cacahuete o por 20g de  semillas de linaza molidas mezcladas con 60 ml de agua.


Si no tienes gofrera: puedes usar moldes de silicona y hacerlos al horno, incluso tipo tortita en una sartén pincelada de aceite.