Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

TARTALETAS DE HUEVO Y JAMÓN CON Thermomix®

01 septiembre 2015
01 septiembre 2015

Si tienes media hora para cocinar... puedes hacer esta receta... También para recibir a tus invitados, en forma de aperitivo buffet!!!! Muy fácil y resultona!!!   TARTALETAS DE HUEVO Y JAMÓN CON Thermomix®   INGREDIENTES: 1 cucharada de mantequilla (para untar los moldes) 300 gr. de harina 150 gr. de queso quark 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo tipo royal 13 huevos 60 gr. de aceite de oliva virgen extra 1/2 cucharadita de sal 100 gr. de jamón serrano en dados 2-3 cucharadas de cebollino fresco picado 1/2 cucharadita de pimienta molida (opcional)   PREPARACIÓN: Precalentamos el horno a 200ºC.  Untamos con la mantequilla un molde de 12 muffins y reservamos. Ponemos en el vaso la harina, el queso quark, la levadura, 1 huevo, el aceite y la sal y amasa 2 minutos,Vaso cerrado, velicidad Espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Divideremos la masa en 12 trozos y formamos 12 bolas (de 45-50 gr). Con el rodillo, extendemos cada bola de masa en círculos de 12 cm de diámetro y forramos con ellos los huecos del molde de muffins procurando que sobre 1 cm. de masa por arriba. Distribuimos la mitad del jamón en el fondo de los huecos y cascamos 1 huevo dentro de cada uno. Distribuimos por encima el resto de jamón restante y espolvorearemos con el cebollino y la pimienta. Horneearemos los muffins 16-18 minutos. Desmoldamos y servimos calientes o fríos. Al gusto. Otra opción para un aperitivo frío y comida buffet, es hacerlos con la misma masa pero más pequeños y del mismo modo pero con huevos de codorniz!!!! A por ellos!!!!

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01 septiembre 2015