TARTALETAS DE HUEVO Y JAMÓN CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 01 septiembre 2015

Si tienes media hora para cocinar... puedes hacer esta receta...También para recibir a tus invitados, en forma de aperitivo buffet!!!!Muy fácil y resultona!!! TARTALETAS DE HUEVO Y JAMÓN CON Thermomix® TARTALETAS DE HUEVO Y JAMÓN CON Thermomix®  INGREDIENTES:1 cucharada de mantequilla (para untar los moldes)300 gr. de harina150 gr. de queso quark2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo tipo royal13 huevos60 gr. de aceite de oliva virgen extra1/2 cucharadita de sal100 gr. de jamón serrano en dados2-3 cucharadas de cebollino fresco picado1/2 cucharadita de pimienta molida (opcional) PREPARACIÓN:Precalentamos el horno a 200ºC.  Untamos con la mantequilla un molde de 12 muffins y reservamos.Ponemos en el vaso la harina, el queso quark, la levadura, 1 huevo, el aceite y la sal y amasa 2 minutos,Vaso cerrado, velicidad Espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.Divideremos la masa en 12 trozos y formamos 12 bolas (de 45-50 gr). Con el rodillo, extendemos cada bola de masa en círculos de 12 cm de diámetro y forramos con ellos los huecos del molde de muffins procurando que sobre 1 cm. de masa por arriba.Distribuimos la mitad del jamón en el fondo de los huecos y cascamos 1 huevo dentro de cada uno. Distribuimos por encima el resto de jamón restante y espolvorearemos con el cebollino y la pimienta.Horneearemos los muffins 16-18 minutos. Desmoldamos y servimos calientes o fríos. Al gusto.Otra opción para un aperitivo frío y comida buffet, es hacerlos con la misma masa pero más pequeños y del mismo modo pero con huevos de codorniz!!!! A por ellos!!!!