Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
Home › Delegación Lleida › Teresita Jove Jove › Masas, panes y repostería › PAN INTEGRAL RÁPIDO CON Thermomix®
Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
¿Quieres que te llame Teresita Jove Jove?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresita Jove Jove por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAN INTEGRAL RÁPIDO CON Thermomix®
17 April 2016Quieres elaborar tu propio pan con Thermomix® ? Aqui tienes un pan con harina integral para empezar...Puedes hacerlo con harina de trigo blanca, con nueces o probar con aceitunas negras... Todo es empezar!PAN INTEGRAL RÁPIDO CON Thermomix® INGREDIENTES: (para 1 unidad de aprox. 800 gr.)290 gr. de agua15 gr. de aceite de oliva25 gr. de levadura fresca (para pan)250 gr. de harina de fuerza y algo más para espolvorear250 gr. de harina integral1 cucharadita de azúcar2 cucharaditas de sal PREPARACIÓN:Vierta el agua en el vaso, junto con el aceite y la levadura fresca, para que se atempere y se mezcle. Calentamos 1 minuto/37ºC/ velocidad 1.Añadimos la harina, el azúcar y la sal ( que no tiene que estar en contacto con la levadura, pues le restaría potencia). Mezclamos 15 segundos a velocidad 6. Amasamos 3 minutos/Espiga o amasar, sin poner el cubilete, para que la masa se airee.Retiramos la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, 5 ó 10 segundos a velocidad 10. La masa se irá a las paredes del vaso, por lo que será más fácil de sacarla.Formamos una bola con la masa y le damos forma de hogaza. Con un cuchillo le hacemos unos cortes en la superficie de la masa y espolvoreamos con harina. Colocamos la hogaza en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.Con el horno frío (sin precalentar). introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Retire del horno y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.Este pan se guarda durante 3-4 días perfectamente.