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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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ROSCÓN DE REYES RÁPIDO EN Thermomix®
02 January 2021Como no, en estas fechas siempre tenemos el tiempo justo.... por esta razón os he preparado esta masa tipo brioche, para que lo hagas y lo comas en el mismo día.
ROSCÓN DE REYES
- 160 g de leche
- Piel de naranja y limón
- 20 g de levadura fresca
- 80 g de azúcar
- 500 g de harina
- 2 huevos + 1 yema
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- Fruta escarchada (cerezas verdes, rojas, naranja confitada…)
Crema pastelera
- 500 g de leche
- 5 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 40 g de harina de repostería
- 10 g de maicena
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
- Pondremos en el vaso del Thermomix® , la leche y las pieles de naranja y limón para infusionarlas. 5 minutos/temperatura 100ºC, velocidad cuchara, giro inverso.
- Sacaremos las pieles y añadiremos la levadura y el azúcar, programando 5 minutos, 37ºC, velocidad 2.
- Incorporamos los huevos y la harina, programamos 5 minutos, velocidad Espiga. Mientras amasa incorporamos por el vocal la cucharada de agua de azahar.
- Volvemos a programar 5 minutos, Velocidad Espiga e incorporamos por el vocal los trozos de mantequilla reservados. Al acabar pasaremos esta masa a un bol, que taparemos con un paño hasta que doble el volumen.
- Cuando doble, formamos el roscón abriendo el agujero en el centro. Pincelaremos la superficie con huevo batido, pondremos las frutas o frutos secos que queramos para decorar, un poco de azúcar húmedo por encima y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Hornearemos los primeros 10 minutos a 200ºC y 15 minutos a 160ºC. (Vigilando, ya que cada horno es un mundo)
- Cuando esté frío cortaremos el roscón por la mitad horizontalmente.
PREPARACIÓN CREMA PASTELERA QUEMADA:
- Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar, la harina, la maicena y la sal y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la crema en una manga pastelera para que se enfríe. Luego la colocaremos en el roscón, la parte de abajo. Añadiremos azúcar por encima de la crema y quemaremos con el soplete. Montaremos la parte de arriba del roscón por encima.
Esta receta está publicada por Roser Farré, de un brioche. Gracias Roser