Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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MILHOJAS DE BRANDADA DE BACALAO CON MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON Thermomix®
27 November 2020Ahora que estamos buscando ideas de presentaciones para la Navidad, quiero presentarte una receta clásica en otro formato. Espero que te guste. Con nuestra Thermomix® todo es más fácil, cómodo y limpio. ¿Estás de acuerdo conmigo? Sólo tienes que pedirme una demostración y podrás comprobarlo por ti misma. Dale a Me Gusta
INGREDIENTES (6 vasitos)
250 g de pimientos del piquillo (asados al natural) escurridos
½ limón pelado y sin pepitas
220 g de azúcar
Brandada de bacalao
200 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
½-2 guindillas secas(al gusto)
500 g de lomos de bacalao desalado, sin piel ni espinas (en trozos)
30 g de leche
2 pellizcos de pimienta molida
Obleas
10 g de perejil fresco
50 g de aceite de oliva virgen extra
18 obleas de masa para empanadillas
Montaje
6 pellizcos de sal negra o de semillas de amapola
Mermelada de pimientos del piquillo
Ponga en el vaso los pimientos del piquillo, el limón y el azúcary triture 10 seg/velocidad 6. Coloque el cestillo en lugar del cubilete par que evapore y no salpique. Programe 10 minutos/Varoma/velocidad 1.
Vertemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar durante un mínimo de 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.
Brandada de bacalao
Ponga en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla. Trocee 5 segundos/velocidad 5 y sofría 6 minutos/120ºC/velocidad 1
Incorporemos el bacalao y triture 30 segundos /velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos/velocidad 5.
Agregue 30 g de leche y la pimienta y triture 15 seg/velocidad 4.
Retiramos a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
Obleas
Precaliente el horno a 220ºC.
Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg./velocidad 7.
Añada el aceite y mezcle 20 segundos/velocidad5. Retire a un bol.
Coloque las obleas de masa para empanadillas en la bandeja preparada y pincélalas con el aceite con perejil.
Hornee durante 4-5 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas
Obleas
Coloque en un plato una oblea tostada de base, ponga encima 1 cucharada de brandada de bacalao y repita el proceso 2 veces más. Sirva con la mermelada de pimientos del piquillo y espolvoree con sal negra o semillas de amapola
Lo encontrareis en la revista Thermomix® nº 110 de Diciembre de 2017