Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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BRAZO DE PATATA FRÍO CON Thermomix®
10 June 2018Este brazo de patata se adapta muy bien al verano, pues se come frío. Se puede tener elaborado con anterioridad y listo para la ocasión adecuada. Es una propuesta que te ofrezco para la noche de San Juan, para que no tengamos que estar en la cocina hasta última hora, y tengamos tiempo de arreglarnos.
BRAZO DE PATATA CON Thermomix®
INGREDIENTES:
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
100 gr. de pepinillos en vinagre
500 gr. de agua
5 huevos
1250 gr. de patatas (peladas y en rodajas de 5 mm)
1-2 cucharaditas de sal
1-2 cucharaditas de pimienta blanca molida
50 gr. de leche desnatada
70 gr. de mantequilla
Montaje
150 gr. de mayonesa
1 lata pequeña de guisantes al natural (opcional)
110 gr. de pimiento morrón
200 gr. de atún en aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pondremos en el vaso las aceitunas y los pepinillos y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.
Vertemos el agua en el vaso. Introducimos el cestillo con los huevos. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Podemos poner un aro de emplatar en el medio y las patatas en rodajas alrededor, para que facilite el paso del vapor. Tapamos el Varoma y programamos 30 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1.
Retiramos el Varoma y con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo con los huevos. Vaciamos y aclaramos el vaso. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Pondremos las patatas en el vaso junto con la sal, la pimienta, la leche y la mantequilla. Mezclamos 1 minuto, velocidad 3.
Montaje
Sobre un trozo grande de film transparente, extendemos el puré de aprox, 2 cm, de grosor y en forma cuadrada. Dejamos uno de los extremos libre (aprox. una franja de 4 cm.) para cerrar el rollo. Distribuiremos por toda la superficie, formando tiras longitudinales, las aceitunas y pepinillos reservados, las lascas de huevo cocido, el pimiento morrón, los guisantes y el atún desmenuzado (reservamos una cucharada de cada ingrediente para decorar).
Formamos un rollo ayudándonos con el film, apretando bien para que no quede hueco. Sellamos los lados con el puré y llevamos al frigorífico. No podemos manejarlo hasta que esté frío y ya podamos colocarlo en una bandeja para servir.
Untamos la superfície con mayonesa y decoramos a nuestro gusto con las tiras de pimiento morrón, aceitunas, rodajas de huevo, yema de huevo rallada, etc...