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CROISANTS RELLENOS DE PIMIENTOS CARAMELIZADOS Y QUESO GORGONZOLA
10 February 2025
Esta receta como entrante, es muy versátil, ya que hay muchas combinaciones: (mini franfurt y ketchup- sobrasada y queso azul, por ejemplo). El relleno de esta receta es pimiento rojo que he caramelizado con tiempo, para que se enfríe, y le he añadido un dado de queso gorgonzola, ya que funde bien. Este aperitivo puede sacarte de un apuro y quiero compartirlo contigo. Ya me dirás de qué ingrediente o ingredientes combinados lo has preparado tú. A cocinarrrr.....

Ingredientes
- 300 g de pimiento rojo en tiras de 5x0,5 cm
- 45 g de aceite de oliva virgen
- 1 pellizco de sal
- 20 g de vinagre balsámico
- 1 huevo (para pintar la masa)
- 1/2 curadita de azúcar
- 1 hoja de hojaldre re
- 50 g de gorgonzola
- 15 g de semillas de sésamo para adornar (opcional)
Pasos de la receta
Pondremos 25 g de aceite y el pimiento rojo a tiras e iniciaremos Alta Temperatura.
Añadiremos la sal, el vinagre balsámico y el azúcar. Programamos 3 minutos/120º/Giro inverso/velocidad cuchara.
Dejaremos enfriar.
Preparamos la hoja de hojaldre. Si es redonda, la partiremos en 16 triangulos.
En cada triangulo, colocaremos una cucharadita de pimientos caramelizados y un poco de gorgonzola. Formaremos el croisant empezando a enrollar desde la parte ancha hasta la más fina. Apretaremos las dos esquinas y dejaremos formado el croisant.
Hornearemos a 180º C alrededor de 15-20 minutos. Dependerá de cada horno. La masa de hojaldre siempre muy fria y el horno muy caliente.
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