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Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

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CROISANTS RELLENOS DE PIMIENTOS CARAMELIZADOS Y QUESO GORGONZOLA

10 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

10 February 2025

Esta receta como entrante, es muy versátil, ya que hay muchas combinaciones: (mini franfurt y ketchup- sobrasada y queso azul, por ejemplo). El relleno de esta receta es pimiento rojo que he caramelizado con tiempo, para que se enfríe, y le he añadido un dado de queso gorgonzola, ya que funde bien. Este aperitivo puede sacarte de un apuro y quiero compartirlo contigo. Ya me dirás de qué ingrediente o ingredientes combinados lo has preparado tú.  A cocinarrrr.....

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Ingredientes

  • 300 g de pimiento rojo en tiras de 5x0,5 cm
  • 45 g de aceite de oliva virgen
  • 1 pellizco de sal
  • 20 g de vinagre balsámico
  • 1 huevo (para pintar la masa)
  • 1/2 curadita de azúcar
  • 1 hoja de hojaldre re
  • 50 g de gorgonzola
  • 15 g de semillas de sésamo para adornar (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Pondremos 25 g de aceite y el pimiento rojo a tiras e iniciaremos Alta Temperatura.

2 Paso

Añadiremos la sal, el vinagre balsámico y el azúcar. Programamos 3 minutos/120º/Giro inverso/velocidad cuchara.

Dejaremos enfriar.

3 Paso

Preparamos la hoja de hojaldre. Si es redonda, la partiremos en 16 triangulos.

4 Paso

En cada triangulo, colocaremos una cucharadita de pimientos caramelizados y un poco de gorgonzola. Formaremos el croisant empezando a enrollar desde la parte ancha hasta la más fina. Apretaremos las dos esquinas y dejaremos formado el croisant.

5 Paso

Hornearemos a 180º C  alrededor de 15-20 minutos. Dependerá de cada horno. La masa de hojaldre siempre muy fria y el horno muy caliente.

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