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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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BRUSCHETTA DE LANGOSTINOS
07 May 2023Es un aperitivo fresco, con el crunch de la cebolla, el langostino y la ensalada. Se acompaña de una mayonesa que da un toque especial a la tosta.
Podéis tener todo preparado con anterioridad y tostar y montar las rebanadas de pan en el momento.
Ingredientes
- 150 g de cebolla roja en rodajas
- 150 g de aceite de girasol
- 20 g de vinagre
- 3-4 ramas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1/2 diente de ajo
- 1 huevo
- 15 g de limón
- 3-4 pellizcos de sal
- 300 g de agua
- 400 g de langostinos crudos medianos pelados
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 g de tomatitos secos, hidratados en aceite
- 50 g de tomates cherry en mitades
- hojas de rúcula
- 8 - 16 rebanadas de pan integral tostado
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 60 g de aceitunas negras cortadas en mitades
- 30 g de sésamo
Pasos de la receta
Pondremos el vinagre y la cebolla en un bol. Reservaremos.
Pesamos el aceite de girasol y reservamos.
Pondremos en el vaso el perejil y el ajo y picamos 3 seg/vel 7. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Ponga la mariposa. (max. vel 4).
Añadimos el huevo, el zumo de limón y 2 pellizcos de sal. Programamos 2 min 30 seg/vel 4 y con la máquina en marcha, iremos vertiendo lentamente el aceite reservado,sobre la tapa, para que caiga poco a poco.
Rellenamos un biberón para salsas con ella y reservamos,
Pondremos el agua en el vaso. Colocamos los langostinos en el recipiente varoma. Espolvoreamos con 1 pellizco de sal y pimienta. Situamos el recipiente varoma en su posición tapamos y progrmamos 5 min/Varoma/vel 1.
Mientras tanto escurrimos la cebolla en la misma bandeja, ya que la colocamos en su posición y programamos 5 min/Varoma/vel.1.
MONTAJE:
Pondremos los langostinos en un recipiente con la cebolla, las aceitunas, los tomatitos cherry y los tomatitos secos, hidratados cortados a tiritas
Tostaremos las rebanadas de pan, pondremos una hoja de ensalada y otras de rúcula, repartimos las aceitunas, la cebolla y los langostinos.
Con el biberón añadiremos unos toques de mayonesa en la bruscheta.
Y finalmente añadimos un pellizco de semillas de sésamo por encima.
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