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Hola! Bienvenidos a mi rinconcito Thermomix® , soy Sonia y vivo en El Valle de Aran - Vielha-

En este espacio os voy a ir subiendo recetas que voy probando en casa, también os iré informando de promociones, cursos, talleres que iremos realizando para que puedas sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

No te lo pierdas! 

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Receta de Croquetas de jamón Ibérico con Thermomix® desde Vielha - Lleida

26 March 2019
26 March 2019

Hace unos días que voy loca de contenta por qué tengo la nueva Thermomix® TM6 en casa, una de las primeras recetas que he preparado ha sido croquetas de ibérico, que me encantan cocinar y se hacen muy rápido.


Y su truco para que salgan bien sabrosas es mezclar en la bechamel caldo de jamón y leche.  


Vamos a por ello?  ¡Empezamos con el caldo!! 


Ingredientes


100 g de puerro (en trozos)


80 g de zanahoria (en trozos)


50 g de cebolla


500 g de huesos de jamón ibérico


1500 g de agua


Preparación 


1.Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.


2.Introduzca el cestillo con los huesos de jamón ibérico, vierta el agua y programe 60 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo a través de un colador de malla fina.


Reservamos el caldo y vamos ya con las croquetas:


Ingredientes


30 g de jamón ibérico


1 huevo duro


25 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de mantequilla


15 g de cebolla


85 g de harina


200 g de leche


200 g de caldo de ibérico


1 huevo batido (para empanar)


pan rallado (para empanar)


harina (para empanar)


Preparación


1.Ponga el jamón en el vaso y píque Turbo/0,5 seg/5 veces. Ponga en un bol y reserve.


2.Pique el huevo duro 2 seg/vel 4. Reserve separado del jamón.


3.A continuación, ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 2 min/120°C/vel 2.


4.Añada la harina y programe 2 min/120°C/vel 2.


5.Incorpore la leche y el caldo, mezcle 10 seg/vel 6


6.Agregue el jamón reservado. Programe 7 min/120°C/vel 4.


7.Añada el huevo picado reservado, mezcle bien con la espátula y deje reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso.


8.Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.


9.Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas harina luego en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.



Ya veréis que con una manga pastelera salen estupendas, ¡todas de la misma medida y fáciles de empanar!!


Thermoconsejo:


El caldo de ibérico que nos queda podemos usarlo de base de muchas recetas, por ejemplo cuando hagamos lentejas estofadas. 


En el pan rallado yo siempre le pongo ajo en polvo y perejil en polvo, le potencia mucho más el sabor!



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Saludos

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