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Silvana Rojas Guzman
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Calabaza rellena de langostinos y queso
06 December 2020Ingredientes:
- 1000 gr de langostinos medianos crudos
- 1 calabaza bonetera de 3 kg o 2 de 1,5 kg
- 100 gr de queso parmesano
- 250 gr de queso mascarpone
- 250 gr de queso quark
- 3 dientes de ajo
- 80 gr de aceite de oliva
- 150 gr de cebolla en cuartos
- 100 gr de pimiento rojo
- 100 gr de pimiento verde
- 2 cda de tomate concentrado
- 1 cda de maicena
- 200 gr de leche de coco
- 10 gr de perejil
- 1 cdita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
- Precaliente el horno a 180ºC
- Pele los langostinos (reserve 6 sin pelar) y reserve las cabezas y cáscaras.
- Corte la parte superior de la calabaza y con una cuchara, retire las semillas y rape las hebras del interior. Con la mano, engrase con aceite la superficie exterior de la calabaza, envuélvala con papel de aluminio y colóquela boca abajo en la bandeja de horno.
- Hornee durante 40 minutos o hasta que esté la pulpa tierna.
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 7 seg/vel 10
- Incorpore los quesos y mezcle 15 seg/ vel 5. Retire la crema de quesos a un bol y reserve. Lave el vaso
- Ponga en el vaso 1 diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/ vel 7 y sofría 5 min/ varoma/ vel 1
- Incorpore los 6 langostino sin pelar y sofría 3 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Retire los langostinos y deje el aceite en el vaso.
- Añada al vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos y sofría 4min/varoma/ vel 2. Cuele colocando el cestillo encima de un bol para recoger el aceite de langostino. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso el aceite de langostino, 2 dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate concentrado. Trocee 5 seg/ vel 5 y rehogue 5 min/varoma/vel1
- Disuelva la maicena en la leche de coco y agreguela al vaso. Añada 150 gr de la crema de quesos, 5 gr de perejil, la sal y la pimienta. Programe 3 min/100º/ vel 2
- Agregue los langostinos pelados y programe 5 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara
- Unte el interior de la calabaza con una parte de la crema de queso. Vierta el contenido del vaso en la calabaza o calabazas y añada el resto de la crema de queso.
- Hornee a 180º unos 20 min. Espolvoree con perejil y adorne con los langostinos enteros reservados.
Se puede acompañar de arroz blanco o basmati.