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Thermomix® Lleida

Montserrat Prats Ambau

Bienvenid@s a mi blog, juntos descubriremos nuevas recetas y diferentes maneras de disfrutar de nuestro Thermomix® .AQUI COLGARE MIS RECETAS CLASES Y TALLERES ONLINE .@cocinaconmontseprats

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FRICANDÓ DE BACALAO

11 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

11 March 2024
Categoría:

Os traigo una espectacular receta de pescado, ideal por estas fechas de cuaresma. Según dice la tradición, los viernes de cuaresma, no se podía comer carne, por lo que se comía pescado, cuando no había de fresco se comía bacalao en salazón, que se desalaba el día antes. También puedes cambiarlo por merluza ,rape o cualquier pescado blanco. 


Os recomiendo que siempre que podáis, lo hagáis con bacalao Skrei, que procede directamente de Islandia y que solo lo vais a encontrar en temporada, pero es espectacular, su textura y sabor. Deseo que la probéis y me pongáis un ❤️

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Ingredientes

  • 20 grs setas variadas secas
  • 300 grs agua caliente
  • 1 ñora(sin tallo ni semillas)
  • 15 grs almendaras tostadas sin sal
  • 15 grs avellanas tostadas sin sal
  • 15 grs de nuces peladas
  • 4 diente de ajo
  • 1 ramita perejil fresco (hojas)
  • 300 grs cebolla a cuartos
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos pimienta molida
  • 6 lomos de bacalao
  • 100 grs de vino de Oporto
  • 60-70 grs de aceite de oliva virgen
  • 100 grs tomate triturado en conserva
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga un bol en la tapa del vaso, y pesamos las setas y añadimos el agua caliente. Reservamos.

2 Paso

PICADA

Ponemos los frutos secos, 1 ajo, perejil y la ñora, y lo picamos 5 seg /vel 7. Lo reservamos

3 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, 3 dientes de ajo y el aceite, troceamos 3 seg / vel 5 . Y sofreímos 10 min /120ºC / vel 1

4 Paso

Añadimos el tomate, la sal y la pimienta y rehogamos 8 min / 120º / vel 1. Mientras tanto, ponemos en el varoma el bacalao / entre el varoma y la bandeja) Tapamos y reservamos.

5 Paso

Cuando acabamos de rehogar, añadimos la picada reservada, el vino de Oporto y las setas con el agua de hidratarlas. Situamos el varoma en su posición y programamos 16 min/ Varoma/ giro inverso / vel cuchara.

Retiramos el varoma, ponemos el bacalao en una fuente honda vierta la salsa por encima y sirva caliente.

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11 March 2024
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