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Montserrat Prats Ambau
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FRICANDÓ DE BACALAO
11 March 2024Os traigo una espectacular receta de pescado, ideal por estas fechas de cuaresma. Según dice la tradición, los viernes de cuaresma, no se podía comer carne, por lo que se comía pescado, cuando no había de fresco se comía bacalao en salazón, que se desalaba el día antes. También puedes cambiarlo por merluza ,rape o cualquier pescado blanco.
Os recomiendo que siempre que podáis, lo hagáis con bacalao Skrei, que procede directamente de Islandia y que solo lo vais a encontrar en temporada, pero es espectacular, su textura y sabor. Deseo que la probéis y me pongáis un ❤️
Ingredientes
- 20 grs setas variadas secas
- 300 grs agua caliente
- 1 ñora(sin tallo ni semillas)
- 15 grs almendaras tostadas sin sal
- 15 grs avellanas tostadas sin sal
- 15 grs de nuces peladas
- 4 diente de ajo
- 1 ramita perejil fresco (hojas)
- 300 grs cebolla a cuartos
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos pimienta molida
- 6 lomos de bacalao
- 100 grs de vino de Oporto
- 60-70 grs de aceite de oliva virgen
- 100 grs tomate triturado en conserva
Pasos de la receta
Ponga un bol en la tapa del vaso, y pesamos las setas y añadimos el agua caliente. Reservamos.
PICADA
Ponemos los frutos secos, 1 ajo, perejil y la ñora, y lo picamos 5 seg /vel 7. Lo reservamos
Ponga en el vaso la cebolla, 3 dientes de ajo y el aceite, troceamos 3 seg / vel 5 . Y sofreímos 10 min /120ºC / vel 1
Añadimos el tomate, la sal y la pimienta y rehogamos 8 min / 120º / vel 1. Mientras tanto, ponemos en el varoma el bacalao / entre el varoma y la bandeja) Tapamos y reservamos.
Cuando acabamos de rehogar, añadimos la picada reservada, el vino de Oporto y las setas con el agua de hidratarlas. Situamos el varoma en su posición y programamos 16 min/ Varoma/ giro inverso / vel cuchara.
Retiramos el varoma, ponemos el bacalao en una fuente honda vierta la salsa por encima y sirva caliente.
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