Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
Home › Delegación Lleida › Teresita Jove Jove › Pescados y mariscos › CALDERETA DE PESCADO CON Thermomix®
Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
¿Quieres que te llame Teresita Jove Jove?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresita Jove Jove por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CALDERETA DE PESCADO CON Thermomix®
02 January 2021Un plato muy rápido de hacer y muy sabroso. Una receta de siempre, muy fácil de elaborar con nuestra Thermomix® . Me ha sorprendido mucho. Te animo a que lo hagas y me expliques qué te ha parecido...
CALDERETA DE DORADA
Ingredientes
• 1 ñora seca (sin pedúnculo ni semillas)
•100 g de cebolla en trozos
•2 dientes de ajo
•50 g de aceite de oliva virgen extra
•100 g de tomate triturado en conserva
•8 - 10 hebras de azafrán
•½ cucharadita de pimentón picante
•150 g de vino blanco seco
•200 g de fumet de pescado
•1 pellizco de sal
•500 g de patatas chascadas
200 g de rodajas de calamar
•500 g de mejillones frescos limpios
•800 g de dorada en rodajas y salpimentada
•1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
1.Ponga en el vaso la ñora y triture 6 seg/vel 7.
2.Añada la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Sofría 8 min/120°C/vel 1.
3.Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino, el fumet y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas y las rodajas de calamar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Coloque la bandeja Varoma con la dorada, tape y programe 20 min/Varoma/vel 2.
4.Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Triture la salsa 12 seg/vel 7. Coloque la dorada en una cazuela de barro y añada las patatas y los mejillones. Bañe con la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Esta receta está en cookidoo.es aunque la he adaptado a nuestro gusto familiar.