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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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ALMEJAS A LA MARINERA CON Thermomix® ESPECIAL SAN VALENTIN LLEIDA
07 February 2018Cenita para dos, fácil, rápida elaboración y sana. He optado por este entrante de almejas, que es muy ligero y nos combina con el segundo.
ALMEJAS A LA MARINERA CON Thermomix® LLEIDA
INGREDIENTES:
100 gr. de cebolla
1-2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1000 gr. de almejas frescas
1 pellizco de pimentón dulce
50 gr. de vino blanco
150 gr. de fumet de pescado
2 cucharadas de perejil fresco
1 cucharadita de pan rallado
1/2 cucharadita de sal (opcional)
PREPARACIÓN:
Pondremos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 segundos/velocidad 5. Sofreímos 10 minutos/120ºC/velocidad 1. Mientras tanto, pondremos las almejas en el recipiente Varoma y las aclaramos con agua templada. Reservamos.
Incorporamos el pimentón, el vino blanco y el fumet al vaso. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 14 minutos/Varoma/velocidad 2.
Retiramos el Varoma. Añadimos el perejil, el pan rallado y la sal. Mezclamos 10 segundos/velocidad 2. Pondremos las almejas en una fuente. Bañamos con la salsa reservada y servimos inmediatamente.
Receta obtenida de la plataforma cookidoo.es Pertenece al libro bàsico "COCINA FACIL Y SALUDABLE"