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Thermomix® Lleida

Silvana Rojas Guzman

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ®. Soy Silvana, Team Leader Autorizada de Vorwerk  para la venta del Thermomix® . Mi zona abarca: Alt Urgell, Cerdaña y Andorra (607800). En este espacio vamos a sacarle partido a nuestro gran amigo Thermomix® .  

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Croquetas de calçots y carne guisada

22 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 09:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

22 March 2023

La mezcla perfecta para los amantes de los Calçots (ahora que estamos en temporada) y para los mas croqueteros.


Espero que este mix os encante y probéis de hacerlas cuando queráis. 


Para cualquier tip o consejo podeis escribirme por privado.

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Ingredientes

  • 200 g de carne guisada o sobras (guiso, pollo, gambas..)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 60 g de mantequilla
  • 40 g de cebolla en trozos
  • 160 g de harina
  • 800 g de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 300 g de calçots cocido (horno, brasa...) en trozos pequeños
  • 300 - 400 g de pan rallado
  • 2 - 3 huevos batidos
  • 500 - 600 g de aceite para freír
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la carne guisada y pique Turbo/1 seg/2 veces. Retire a un bol y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el aceite de oliva, la mantequilla y la cebolla y sofría 6 min/120°C/vel 3.5.

3 Paso

Añada la harina y rehogue 4 min/120°C/vel 3.

4 Paso

Incorpore la leche y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.Incorpore la leche y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.

5 Paso

Agregue 2 cucharadas calçots troceados reservados y programe 11 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, esté pendiente del tiempo y cuando falten 2 minutos para finalizar, añada, por la abertura de la tapa, el resto de calçots.

6 Paso

Añada la carne troceada restante y mezcle bien con la espátula. Retire la masa de croquetas a una manga pastelera y deje enfriar aprox. 30 minutos, después reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

7 Paso

Ponga el pan rallado en una fuente honda. Corte la punta de la manga para que quede una abertura (del tamaño que os guste). Haga cilindros sobre el pan rallado y, con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en el pan rallado.. 

8 Paso

Repita el proceso hasta terminar con la masa de croquetas.

Fría por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva calientes.

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