Thermomix® Lleida

Dolores Vilella Vila

Aquesta es la meva secció a la Blogosfera Thermomix® Soc Agent Comercial a LLEIDA Contacteu  per facilitar-vos  informació o per  qualsevol dubte,  sense cap compromís
Aquesta es la meva secció a la Blogosfera Thermomix® Soc Agent Comercial a LLEIDA Contacteu  per facilitar-vos  informació o per  qualsevol dubte,  sense cap compromís

BEBIDA DE ALPISTE ( sin gluten y sin lactosa)

04 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:03:00 mins

Ración para 5 personas

04 febrero 2022
Categoría:

Esta bebida es todavía un poco desconocida, aunque su consumo milenario. Desde hace unos 10 años, la he ido tomando a temporadas. Ahora la consumo habitualmente y los beneficios que me aporta son realmente destacables. La recomiendo!!! Aunque ya esté comercializada, nada tiene que ver como la preparada por una/o misma/o!!


Su sabor es parecido a la horchata.


Hago un resumen de sus principales propiedades:


-Depura el higado, páncreas y riñones.


-Disminuye el nivel de glucosa en sangre, el colesterol acumulado en la pared de las venas , la hipertensión arterial y las grasas acumuladas en los tejidos.


-Aumenta el tono muscular (proteinas vegetales) y las defensas 


-Alcalinizadora, saciante, diuretica, antioxidante, regeneradora.


Consejos:


--Mantener refrigerada, máximo 4 dias.


--NO añadir azucar ni zumos, sólo edulcorantes.


--Tomar fria o caliente, sin llegar a hervir.



--No sirve el alpiste que toman las aves.


--NO tomar si padeces de insuficiencia renal.


Espero que os haya gustado!!

Ingredientes

  • 100g alpiste ( semilla certificada , apta para consumo humano)
  • 1000cc de agua mineral
  • Edulcorante
  • Preferible, extracto de estevia

Pasos de la receta

1 Paso

---Poner en remojo con agua entre 8-12 h.  Pasado el  tiempo, tirar el agua y lavar las semillas bajo el grifo.

2 Paso

---Echar dentro del vaso de la Thermomix y añadir 500cc de agua. Triturar velocidad progresiva del 5 al 10 durante 1 minuto.




3 Paso

---Hacer un filtrado räpido con un colador fino. Volver a echar la pulpa en el vaso junto con los otros 500cc de agua. Triturar de nuevo 30 segundos a velocidad 10.

4 Paso

---Ahora poner una gassa, trapo de algodon o filtros especiales, y filtrar estrujando el máximo posible, SIN ajuda de las manos ( con una cuchara, prensador de patatas,....). Si veis que se ven restos de alpiste todavia , lavar el filtro  o gasa y colar de nuevo.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
04 febrero 2022