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Dolores Vilella Vila
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BEBIDA DE ALPISTE ( sin gluten y sin lactosa)
04 February 2022Esta bebida es todavía un poco desconocida, aunque su consumo milenario. Desde hace unos 10 años, la he ido tomando a temporadas. Ahora la consumo habitualmente y los beneficios que me aporta son realmente destacables. La recomiendo!!! Aunque ya esté comercializada, nada tiene que ver como la preparada por una/o misma/o!!
Su sabor es parecido a la horchata.
Hago un resumen de sus principales propiedades:
-Depura el higado, páncreas y riñones.
-Disminuye el nivel de glucosa en sangre, el colesterol acumulado en la pared de las venas , la hipertensión arterial y las grasas acumuladas en los tejidos.
-Aumenta el tono muscular (proteinas vegetales) y las defensas
-Alcalinizadora, saciante, diuretica, antioxidante, regeneradora.
Consejos:
--Mantener refrigerada, máximo 4 dias.
--NO añadir azucar ni zumos, sólo edulcorantes.
--Tomar fria o caliente, sin llegar a hervir.
--No sirve el alpiste que toman las aves.
--NO tomar si padeces de insuficiencia renal.
Espero que os haya gustado!!
Ingredientes
- 100g alpiste ( semilla certificada , apta para consumo humano)
- 1000cc de agua mineral
- Edulcorante
- Preferible, extracto de estevia
Pasos de la receta
---Poner en remojo con agua entre 8-12 h. Pasado el tiempo, tirar el agua y lavar las semillas bajo el grifo.
---Echar dentro del vaso de la Thermomix y añadir 500cc de agua. Triturar velocidad progresiva del 5 al 10 durante 1 minuto.
---Hacer un filtrado räpido con un colador fino. Volver a echar la pulpa en el vaso junto con los otros 500cc de agua. Triturar de nuevo 30 segundos a velocidad 10.
---Ahora poner una gassa, trapo de algodon o filtros especiales, y filtrar estrujando el máximo posible, SIN ajuda de las manos ( con una cuchara, prensador de patatas,....). Si veis que se ven restos de alpiste todavia , lavar el filtro o gasa y colar de nuevo.
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