Home › Delegación Lleida › Dolores Vilella Vila › Dietas especiales › BEBIDA DE ALPISTE ( sin gluten y sin lactosa)
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4862365cfe49afe4eaaa04763faa5955.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4862365cfe49afe4eaaa04763faa5955.jpg)
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Dolores Vilella Vila?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Dolores Vilella Vila por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BEBIDA DE ALPISTE ( sin gluten y sin lactosa)
04 February 2022![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/0f6af604757bda7e08fe8aeeed965a40.jpg)
Esta bebida es todavía un poco desconocida, aunque su consumo milenario. Desde hace unos 10 años, la he ido tomando a temporadas. Ahora la consumo habitualmente y los beneficios que me aporta son realmente destacables. La recomiendo!!! Aunque ya esté comercializada, nada tiene que ver como la preparada por una/o misma/o!!
Su sabor es parecido a la horchata.
Hago un resumen de sus principales propiedades:
-Depura el higado, páncreas y riñones.
-Disminuye el nivel de glucosa en sangre, el colesterol acumulado en la pared de las venas , la hipertensión arterial y las grasas acumuladas en los tejidos.
-Aumenta el tono muscular (proteinas vegetales) y las defensas
-Alcalinizadora, saciante, diuretica, antioxidante, regeneradora.
Consejos:
--Mantener refrigerada, máximo 4 dias.
--NO añadir azucar ni zumos, sólo edulcorantes.
--Tomar fria o caliente, sin llegar a hervir.
--No sirve el alpiste que toman las aves.
--NO tomar si padeces de insuficiencia renal.
Espero que os haya gustado!!
![icon-list](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/list.png)
Ingredientes
- 100g alpiste ( semilla certificada , apta para consumo humano)
- 1000cc de agua mineral
- Edulcorante
- Preferible, extracto de estevia
Pasos de la receta
---Poner en remojo con agua entre 8-12 h. Pasado el tiempo, tirar el agua y lavar las semillas bajo el grifo.
---Echar dentro del vaso de la Thermomix y añadir 500cc de agua. Triturar velocidad progresiva del 5 al 10 durante 1 minuto.
---Hacer un filtrado räpido con un colador fino. Volver a echar la pulpa en el vaso junto con los otros 500cc de agua. Triturar de nuevo 30 segundos a velocidad 10.
---Ahora poner una gassa, trapo de algodon o filtros especiales, y filtrar estrujando el máximo posible, SIN ajuda de las manos ( con una cuchara, prensador de patatas,....). Si veis que se ven restos de alpiste todavia , lavar el filtro o gasa y colar de nuevo.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.