advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Brazo de fresas con nata

05 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

05 March 2024
Categoría:

Hay días en que las celebraciones en casa son especiales.


Hoy os traigo un postre delicioso, fácil de preparar y con un resultado espectacular.


Lo ideal es prepararlo con unas horas de antelación (unas 3 horitas), para que la nata quede consistente y el brazo esté frío.

icon-list

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 140 g de azúcar
  • 120 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 400 g de nata 35%
  • 200 g de mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 500 g de fresas
  • gotas de chocolate y hojas de menta (opcional)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.

2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 120 g de azúcar y bata 6 min/37°C/vel 4. 

3 Paso

Terminado el tiempo, vuelva a batir 6 min/vel 4.

4 Paso

Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3

5 Paso

Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. 

6 Paso

Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.

7 Paso

Hornee durante 12 minutos (180°C). 

8 Paso

Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio o un papel de hornear.

Enróllelo junto con el paño por la parte más estrecha y después, tápelo con otro paño.

Deje enfriar y prepare mientras tanto el relleno.

9 Paso

Lave el vaso

10 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta 400 g de nata 35%, 200 g de mascarpone y 2 cucharadas de azúcar glas.

11 Paso

Sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla

Reserve en el frigorífico

12 Paso

Lave las fresas, reserve unas cuantas para decorar y el resto córtelas a dados pequeños

13 Paso

Desenrolle el brazo con cuidado. Extienda encima 3/4 partes de la nata montada y reparta las fresas cortadas a dados.

Enrolle apretando fuerte y transfiera a una fuente de servir

14 Paso

Coloque el resto de la nata en una manga pastelera y decore el brazo a su gusto.

Añada las fresas decorativas, hojas de menta y gotas de chocolate negro.

15 Paso

Reserve en la nevera entre 2 y 3 horas.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
05 March 2024
icon-print-2