Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Pan de zanahoria

23 abril 2022

Tiempo de preparación 03:00:00 mins

Ración para 12 personas

23 abril 2022

Añadir verduras y hortalizas a las masas de pan es una forma de comer vegetales. Además les dan al pan un toque especial i a menudo un extra de esponjosidad y humedad.


Hoy os traigo un pan de zanahoria, con un sabor dulce, además hemos añadido nueces para darle un toque crujiente.


Podéis darle forma de hogaza o bien, como hemos hecho nosotros, unos panecillos.


Con Thermomix® , las masas de pan son super rápidas y fáciles de hacer, y además, si tienes el pelador de Thermomix® , te ahorrarás tiempo en pelar las zanahorias.

Ingredientes

  • 250 g de zanahorias
  • 100 g agua
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 200 g de agua
  • 600 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 g de aceite de oliva
  • 1 puñado de nueces

Pasos de la receta

1 Paso

Primero de todo, pelaremos las zanahorias.

Les sacaremos el exceso de tierra en caso que tengan y sacaremos las puntas. Las cortamos en trozos de 5 cm aproximadamente

.

2 Paso

Colocamos el accesorio pelador en las cuchillas y añadimos las zanahorias y 600 g de agua.

Activamos la función pelador y pelamos 2 minutos


3 Paso

Escurrimos las zanahorias en el varoma y aclaramos con abundante agua fría.

Aclarar el vaso

4 Paso

Ponemos en el vaso las zanahorias peladas y trituramos, 10 segundos / vel. 5

Reservamos en un bol 


5 Paso

Ponemos en el vaso 100 g de agua, 10 g de levadura, 1 cucharadita de azúcar y calentamos 1 minuto / 37º / vel. 1Ponemos en el vaso 100 g de agua, 10 g de levadura, 1 cucharadita de azúcar y calentamos 1 minuto / 37º / vel. 1

6 Paso

Añadimos 200 g de agua, 15 g de aceite de oliva, 600 g de harina, una cucharadita de sal y la zanahoria reservada y amasamos 2 minutos

(podéis mezclar las harinas que más os gusten, pero recomiendo que almenos la mitad sea harina de fuerza)


7 Paso

Añadimos el puñado de nueces y amasamos 30 segundos

8 Paso

Dejamos levar la masa en el vaso o en un bol grande engrasado y cubierta con film durante 2 horas o haya doblado su volumen.

9 Paso

Precalentar el horno a 180º.

Colocar la masa en una superficie espolvoreada con harina y dar forma de panecillos, aproximadamente del tamaño de una pelota de tenis, y las vamos colocando en una bandeja de horno.

Cubrir con un paño para que no se sequen y dejar levar entre 30 y 40 minutos, hasta que hayan doblado otra vez el volumen.


10 Paso

Si queréis, se puede pincelar la superficie con aceite de oliva para que queden bien tostaditos o bien espolvorear harina para que se vean rústicos.


Hornear durante 30 minutos a180º. 

Si hacéis un pan de hogaza, mínimo deberéis hornearlo 45 minutos.


11 Paso

Para saber si el pan está listo, debemos dar unos golpecitos en la base y debe sonar hueco.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


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